Фарш Из Фермерских Трав
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт фарша можно использовать для наполнения 12-килограммовой птицы, как в нашем рецепте для Классическая Жареная Индейка Со Старомодным Соусом или его можно запечь в духовке в кастрюле, чтобы подавать вместе с индейкой без фарша. Он также легко масштабируется вверх или вниз, чтобы заполнить большую или меньшую птицу.
Как бы то ни было, красота этой американской классики заключается в ее приспособляемости, так как она может быть почти бесконечно улучшена. Базовый рецепт основан на купленных в магазине кубиках фарша, приправленных шквалом сушеных и свежих трав. Но, если вы хотите, используйте варианты ниже (для колбасы и шалфея, или пекана и кураги), чтобы придать вашей домашней запеканке с начинкой дополнительный размер.
В 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне разогрейте сливочное масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте лук и сельдерей, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 15-20 минут. (Овощи можно приготовить на 1 день вперед и хранить в холодильнике. Разогрейте перед продолжением: в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте, часто помешивая, до полного прогрева, около 5 минут.)
Переложите в большую миску и добавьте кубики фарша, петрушку, соль сельдерея, шалфей, розмарин, тимьян, соль и перец. Размешайте в 1 ¼ стакана горячего бульона.
Если использовать для фарширования индейки:
Используйте немедленно, чтобы заполнить пустоты и выложить остаток в форму для запекания, как указано в классическом рецепте жареной индейки .
Если выпекать в кастрюле для запекания:
Разогрейте духовку до 350°F и смажьте маслом 3-литровую кастрюлю или форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Переложите фарш на блюдо и сбрызните ½ стакана горячего бульона (фарш, выпеченный снаружи индейки, не будет пропитан соком индейки, поэтому сверху сбрызните дополнительный бульон, чтобы он оставался влажным). Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать до полного прогрева, около 30 минут. Раскройте и выпекайте, пока верх не станет слегка хрустящим и золотистым, примерно на 10 минут дольше. Подавайте немедленно.
Вариации:
Фарш из колбасы и шалфея: В большой, тяжелой сковороде на умеренном огне обжарьте 1 фунт объемной свиной колбасы, ломая кусочки ложкой, пока мясо не станет розовым, около 10 минут. Используя шумовку, переложите в большую миску. Действуйте по рецепту, добавляя ингредиенты в миску с колбасой и заменяя 2 столовые ложки измельченного свежего шалфея на сушеный розмарин и шалфей.
Фарш из кураги и орехов пекан: Сухофрукты лучше свежих в начинке, потому что последние размокают при длительной выпечке. Разогрейте духовку до 350°F. Выложите 1½ чашки (6 унций) орехов пекан на ободок противня и поджарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут ароматными, около 10 минут. Остудить и крупно нарезать. В средней миске смешайте 1 ½ стакана нарезанной кубиками кураги и горячую воду. Замочите абрикосы до тех пор, пока они не станут пухлыми, примерно на 30 минут, затем хорошо слейте воду. Приступайте к рецепту, бросая абрикосы и орехи пекан с другими ингредиентами в большую миску.
Теста-Кулинарные Советы:
Теплый, влажный фарш-это оптимальная среда для размножения бактерий, таких как сальмонелла или кишечная палочка, поэтому важно соблюдать безопасные процедуры. Обязательно сделайте начинку в последнюю минуту, чтобы она могла войти в птицу теплой. Это помогает ему быстрее перемещаться над "опасной зоной" (оптимальным температурным диапазоном для роста бактерий) во время обжарки. Фарш, запеченный снаружи индейки, можно выкладывать в форму для запекания и охлаждать в течение нескольких часов, пока индейка жарится, но его следует готовить в тот же день, что и выпечку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 2 средних луковицы, нарезанные кубиками по ¼ дюйма (около 3 стаканов)
- 6 стеблей сельдерея с листьями, нарезанными кубиками по ¼ дюйма (примерно 2½ стакана)
- 1 (14 унций) упаковка приправленных хлебных фаршевых кубиков
- ⅓ Чашка свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1 чайная ложка сельдерейной соли
- 1 чайная ложка сушеного шалфея, раскрошенного
- 1 чайная ложка сушеного розмарина, измельченного
- ½ Чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
- ¼ Чайной ложки соли
- ¼ Чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 ¼ стакана горячего домашнего бульона из индейки или консервированного бульона из индейки, плюс 1/2 стакана больше, если выпекать всю начинку за пределами индейки