Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Персиково-Черничный Пирог

Чтобы корочка пирога не размокла, смажьте дно яичным белком.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Подготовьте корку: положите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна; включите и выключите машину, чтобы объединить. Добавьте сливочное масло и укорочение; пульсируйте, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Постепенно добавляйте ледяную воду, включая и выключая машину, пока тесто не склеится. Разделите тесто пополам и сформуйте 2 диска; заверните в пластик и охладите в холодильнике не менее одного часа или на ночь.

2. Смажьте маслом 9-дюймовую тарелку для пирогов из пирекса. Достаньте из холодильника один диск теста. Раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности, чтобы получился круглый, толщиной 1/8 дюйма и на 2 дюйма больше, чем тарелка для пирога. Работайте быстро, чтобы тесто не стало липким. Используя лопатку, чтобы поднять тесто, сложите его пополам, а затем на четверть. Аккуратно перенесите его в центр тарелки для пирога. Раскройте тесто и слегка вдавите его в тарелку, чтобы оно поместилось. Если тесто рвется, просто слегка сожмите его. Обрежьте тесто, оставив выступ в 2,5 см. Поместите в холодильник, чтобы он не замерз.

3. Выстелите противень вощеной бумагой. Выньте другой диск теста из холодильника и раскатайте его таким же образом; переложите на противень и накройте другим листом вощеной бумаги. Поместите в холодильник, чтобы сохранить холод.

4. Установите стойку в центре духовки и разогрейте духовку до 425°F.

5. Приготовьте начинку. Используя нож для очистки овощей, вырежьте "X" в нижней части каждого персика. Опустите персики в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Переложить в миску. Когда они достаточно остынут, чтобы с ними можно было обращаться, снимите шкурки. Нарежьте персики ломтиками по 3/4 дюйма и положите в большую миску. Перемешайте с лимонным соком, чтобы предотвратить обесцвечивание.

6. добавьте чернику, ваниль, коричневый сахар, 1/2 стакана сахарного песка и муку; хорошо перемешайте.

7. слегка смажьте нижнюю корку яичным белком, ложкой выложите начинку и смажьте сливочным маслом.

8. разрежьте верхнюю корку на полоски шириной 3/4 дюйма и сделайте решетчатую крышку над начинкой. Обрежьте выступ до 1 дюйма. Смочите края корки в том месте, где они встречаются, небольшим количеством воды, затем слегка прижмите их друг к другу и переверните. Обрежьте края декоративно.

9. Щетка решетки коры и обода со сливками. Посыпьте поверхность оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

10. Поместите пирог на противень и выпекайте в духовке в течение 15 минут. Уменьшите огонь до 375°F и выпекайте, пока он не станет золотистым, а соки не начнут пузыриться, примерно от 50 до 60 минут. Если верх становится слишком коричневым, накройте пирог фольгой примерно через 30 минут. Дайте пирогу остыть на проволочной решетке перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 12 столовых ложек (1 1/2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 8 столовых ложек холодной растительного масла
  • 4-5 столовых ложек ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками