Чизкейк мороженое с клубничным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Единственное что лучше любимого десерта это два фаворита в одном— без в два раза больше калорий, конечно.
В кухонном комбайне смешайте йогурт, сметану, сливочный сыр, 2 столовые ложки сахара, ваниль и цедру 1 лимона; процесс до однородности, 1 мин. Заморозить в герметичном контейнере до полного затвердевания на 6 часов. В небольшой кастрюле доведите до кипения клубнику, оставшиеся 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки воды, сок и 1 чайную ложку цедры; убавьте огонь и тушите, пока клубника не станет мягче, 5 минут. Снять с огня и дать остыть. В кухонном комбайне измельчите смесь замороженного йогурта и молоко до однородного состояния и густоты в течение 1-2 минут. (Если мороженое начинает таять, переложите его в миску и заморозьте на 20 минут). Разделите мороженое на 6 мисок. Сверху полейте клубничным соусом, крошками крекера и шоколадными завитками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана обезжиренного ванильного йогурта
- 1 стакан нежирной сметаны
- 6 столовых ложек нежирного сливочного сыра
- 4 столовые ложки сахара, разделенные
- 1 чайная ложка ванили
- Цедра 2 лимонов, разделенная пополам
- 3/4 фунта клубники, разрезанной пополам
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки 1-процентного молока
- 6 чайных ложек мелкой крошки крекера Грэм
- 1 унция темного шоколада, завитого овощечисткой