Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренный Палтус с ризотто из белой спаржи и гороховым пюре

Это рецепт победителя конкурса из четвертого сезона "Фокса". МастерШеф.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой миске или форме для запекания взбейте вместе масло, розмарин, тимьян, соль и перец. Добавьте палтус и перемешайте, чтобы покрыть его маринадом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике от 20 до 30 минут.

Сделайте гороховое пюре:

В блендере или кухонном комбайне смешайте горох, шпинат и лимонный сок, время от времени останавливаясь и соскабливая края, и смешайте до однородной массы. Посолить, поперчить и отставить в сторону.

Приготовьте спаржу и ризотто:

Наполните большую миску ледяной водой.

В средней кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спаржу и варите, не накрывая крышкой, до хрустящей корочки, 2-3 минуты. Слейте воду, затем немедленно погрузите копья в ледяную воду, чтобы прекратить варку. Снова слейте спаржу и обсушите.

В средней кастрюле на умеренно сильном огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте спаржу и бросьте ее в растопленное сливочное масло. Посолить, поперчить и отставить в сторону.

В средней кастрюле на умеренном огне разогрейте куриный бульон. Держите бульон горячим на плите.

Во второй кастрюле среднего размера на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и обжаривайте, периодически помешивая, до готовности. Добавить рис и обжарить, постоянно помешивая, пока не поджарится. Добавьте 1 стакан горячего бульона и тушите, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока бульон почти не впитается. Добавьте больше бульона, по 1 стакану за раз, позволяя каждой добавке впитаться перед добавлением следующей и часто помешивая, пока рис не станет мягким, а смесь не станет кремообразной, примерно на 20 минут дольше. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла, сыра пармезан, чеснока и петрушки. Приправить солью и перцем и согреться.

Закончить палтус:

Разогрейте духовку до 350°F.

Палтус вынуть из маринада и обсушить, затем обвалять каждое филе в куске конопляного жира. В большой сковороде на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте палтуса со всех сторон, затем поставьте в духовку на 3-5 минут.

Служить:

Разделите ризотто на 4 тарелки. Сверху положить спаржу и палтус, полить гороховым пюре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки виноградного масла
  • 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина
  • 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 4 (от 6 до 8 унций) филе палтуса без кожи и костей
  • 4 штуки жировую пленку*
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья