Обжаренный Палтус с ризотто из белой спаржи и гороховым пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это рецепт победителя конкурса из четвертого сезона "Фокса". МастерШеф.
В большой миске или форме для запекания взбейте вместе масло, розмарин, тимьян, соль и перец. Добавьте палтус и перемешайте, чтобы покрыть его маринадом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике от 20 до 30 минут.
Сделайте гороховое пюре:
В блендере или кухонном комбайне смешайте горох, шпинат и лимонный сок, время от времени останавливаясь и соскабливая края, и смешайте до однородной массы. Посолить, поперчить и отставить в сторону.
Приготовьте спаржу и ризотто:
Наполните большую миску ледяной водой.
В средней кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спаржу и варите, не накрывая крышкой, до хрустящей корочки, 2-3 минуты. Слейте воду, затем немедленно погрузите копья в ледяную воду, чтобы прекратить варку. Снова слейте спаржу и обсушите.
В средней кастрюле на умеренно сильном огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте спаржу и бросьте ее в растопленное сливочное масло. Посолить, поперчить и отставить в сторону.
В средней кастрюле на умеренном огне разогрейте куриный бульон. Держите бульон горячим на плите.
Во второй кастрюле среднего размера на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и обжаривайте, периодически помешивая, до готовности. Добавить рис и обжарить, постоянно помешивая, пока не поджарится. Добавьте 1 стакан горячего бульона и тушите, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока бульон почти не впитается. Добавьте больше бульона, по 1 стакану за раз, позволяя каждой добавке впитаться перед добавлением следующей и часто помешивая, пока рис не станет мягким, а смесь не станет кремообразной, примерно на 20 минут дольше. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла, сыра пармезан, чеснока и петрушки. Приправить солью и перцем и согреться.
Закончить палтус:
Разогрейте духовку до 350°F.
Палтус вынуть из маринада и обсушить, затем обвалять каждое филе в куске конопляного жира. В большой сковороде на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте палтуса со всех сторон, затем поставьте в духовку на 3-5 минут.
Служить:
Разделите ризотто на 4 тарелки. Сверху положить спаржу и палтус, полить гороховым пюре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки виноградного масла
- 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина
- 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 4 (от 6 до 8 унций) филе палтуса без кожи и костей
- 4 штуки жировую пленку*
- 2 столовые ложки оливкового масла