Арбузная гранита с черникой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот дынный десерт поможет вам сохранить влагу в жаркие дни.
В кухонном комбайне пюрируйте арбуз, работая в 2 партии. Процедите пюре через сито, оставив жидкость; отбросьте твердые частицы. В металлической сковороде размером 9 х 13 дюймов смешайте арбузное пюре, сок и агаву. Заморозьте, тщательно соскабливая вилкой каждые 20-30 минут, пока гранита не станет напоминать крупные кристаллы, от 2 до 4 часов. Достаньте из морозилки, еще раз соскоблите граниту вилкой. Разделите на 6 стаканов. Сверху положите по 1/3 стакана черники и веточку мяты, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов (около 2 фунтов) арбуза без косточек, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 1/3 стакана нектара агавы
- 2 стакана свежей черники
- 6 веточек мяты (по желанию)