Кисло-вишневый пирог короля Орчарда
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.У кислой вишни короткий сезон. Если вы не можете найти свежие ягоды, используйте быстрозамороженные или консервированные кислые вишни.
1. Поместите муку, соль и сахар в кухонный комбайн; пульсируйте и выключайте, чтобы перемешать. Добавьте масло и укорочение, затем пульсируйте машину до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку.
2. добавляйте воду через питательную трубку, пульсируя, пока тесто не соберется вместе в боковой части рабочей чаши. Выньте тесто и сформуйте из него диск. Заверните его в пластик и охладите в холодильнике не менее 1 часа.
3. Разделите тесто пополам. Раскатайте половину на посыпанной мукой рабочей поверхности (или между 2 листами вощеной бумаги) в круг толщиной 1/8 дюйма, достаточно большой, чтобы вместить вашу форму для пирога. Он должен быть примерно на 1 1/2-2 дюйма больше, чем сковорода для пирога. Работайте быстро, так как тесто может стать липким. Повторите то же самое с оставшимся тестом для верхней корочки.
4. Разогрейте духовку до 400° F.
5. В кастрюле смешайте вишню, сахар, муку и миндальный экстракт. Довести до кипения. Варить 1 минуту, помешивая. Остудить до комнатной температуры.
6. Выложите на 9-дюймовую сковороду половину теста для пирога. Смажьте нижнюю корку яичным белком. Ложкой выложить охлажденную вишневую начинку в корочку. Накрыть сверху корочкой. Обрежьте лишнее тесто, оставив 1-дюймовый выступ. Смочите края корок там, где они встречаются с водой, затем поверните верхнюю корку под нижнюю и декоративно обжмите края. Прорежьте несколько щелей в верхней части, чтобы пар выходил наружу.
7. выпекайте пирог в центре духовки в течение 35 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана (1 палочка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1/3 стакана холодного овощного укорочения
- 5 или 6 столовых ложек ледяной воды