Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пахта панна котта с ягодами и ванильным сабайоном

Приведенный ниже рецепт является частью здорового и вкусного спа-меню, разработанного исключительно для Epicurious компанией Ananda spa в Индии. Хотя в рецепте нет ни калорий, ни жиров, почти каждый может вписать этот десерт в здоровую диету, взяв небольшие порции панна-котты и сабайона и увеличив порцию богатых антиоксидантами ягод. Если вы придерживаетесь аюрведической диеты, эксперты в Ananda рекомендуют это для Вата доша, и в умеренных количествах для Питта доша.

Обязательно начните этот рецепт на один день вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой миске посыпьте желатином 3 столовые ложки воды. Дайте постоять, пока желатин не размягчится, около 1 минуты.

В тяжелой средней кастрюле на умеренном огне взбейте сливки и сахар. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Нагревайте, периодически взбивая, пока сахар не растворится, около 2 минут. Снять с огня и взбить в желатине и пахте. Процедите через мелкоячеистое сито в среднюю, нереактивную миску, отбросив ванильные бобы. Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть при комнатной температуре 15 минут.

Разделите смесь между формочками и поставьте в холодильник до застывания, по крайней мере, на 8 часов или на ночь.

Сделать сабайон

В средней миске с помощью электрического миксера или венчика взбейте сливки до образования жестких пиков.

В большой нереактивной металлической миске, используя электрический миксер или венчик, взбейте вместе яичные желтки и сахар до светло-бледно-желтого цвета, около 1 минуты. Поставьте миску над кастрюлей с едва кипящей водой и взбейте вино. Варить, постоянно взбивая и стараясь не дать смеси испариться, пока смесь не загустеет и термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не зарегистрирует 140°F, около 5 минут.

Выньте миску из кастрюли и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет, 2-3 минуты. Добавьте апельсиновый ликер, затем аккуратно добавьте взбитые сливки.

Для того чтобы собрать и обслуживать

Используя тонкий острый нож, обрежьте внутренний край каждой формочки, чтобы ослабить ее. Опустите дно 1 формочки в миску с очень теплой водой на 6 секунд. Поставьте десертную тарелку вверх дном на рамекин и переверните, осторожно приподнимая рамекин, чтобы панна котта осела на тарелку. Повторите то же самое, чтобы развернуть оставшиеся панна-котты.

Разложите ягоды поверх и вокруг каждой панна-котты и ложкой выложите сабайон поверх ягод. При желании используйте кухонную паяльную лампу, чтобы слегка подрумянить сабайон и сразу же подавать к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 чайной ложки порошкообразного желатина без запаха (конверт 1/4 унции)
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 стручок ванили, разделить вдоль
  • 1 стакан хорошо взбитой пахты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками