Рисовый фарш с китайской колбасой и Shiitakes
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не можете найти сладкую, пикантную сушеную китайскую колбасу, используйте вместо нее равный вес кленового бекона.
Рис промыть в дуршлаге, а затем переложить в среднюю миску. Залейте 1 дюйм воды и дайте замочиться при комнатной температуре на ночь. Тщательно слейте воду.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте кедровые орешки и поджарьте, помешивая, до золотистого цвета, 3-4 минуты. Переложить на тарелку и отставить в сторону, оставив сковороду.
Верните сковороду на средний огонь и добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте лук-шалот и грибы и готовьте, помешивая, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым, 3-4 минуты. Добавьте колбасу и готовьте, пока колбаски слегка не свернутся, еще 1 минуту. Добавьте херес, доведите до кипения и варите до сиропообразного состояния около 1 минуты. Добавьте соевый соус, каштаны, рис и поджаренные кедровые орехи и перемешайте, пока рисовые зерна не покроются ровным слоем. Добавьте бульон или воду и приправьте солью. Накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока рис не сварится, от 20 до 25 минут.
Перед подачей на стол украсьте рисовую "начинку" нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана тайского длиннозерного липкого риса или обычного короткозернистого липкого риса
- 1/3 стакана кедровых орехов
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 больших лука-шалота, нарезанных кольцами 1/4 дюйма
- 1/2 фунта грибов шиитаке, очищенных от стеблей и крупно нарезанных
- 6 унций китайской колбасы (около 4 звеньев), нарезанной ломтиками (около 1 1/2 стакана)
- 1/4 стакана китайского вина Шаосин или сухого хереса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чашка очищенных от кожуры жареных каштанов, грубо нарезанных
- 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
- Кошерная соль
- 2 тонко нарезанных лука-шалота для гарнира