Кокосовое Дульсе Де Лече
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот умный карамельный соус сделан из кокосового молока вместо обычного сгущенного молока.
Предложение по подаче: поверх ванильного мороженого, посыпанного поджаренным кокосовым орехом.
Взбейте кокосовое молоко, сахар и крупную соль в большой тяжелой сковороде на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего и кипятите, пока смесь не уменьшится до 2 1/2 стакана, периодически помешивая, около 20 минут. Переложите соус в маленькие баночки. Полностью остудите, затем накройте соусом и охладите. Сделать вперед: можно сделать на 1 месяц вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 банки несладкого кокосового молока по 14 унций
- 1 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли