Руккола, золотистая вишня, миндаль Маркона и Пармиджано-Реджано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя этот симпатичный салат вдохновлен золотистой вишней с фермерского рынка, его можно приготовить из любой свежей или замороженной вишни. Миндаль Маркона родом из Испании; его поджаренный, слегка сладкий и соленый вкус отлично сочетается с фруктами. Можно заменить поджаренный цельный миндаль и несколько дополнительных щепоток морской соли.
Разрежьте вишни вдоль пополам и положите в большую сервировочную миску. Добавьте рукколу, сыр и миндаль. Сбрызните маслом и уксусом, раздавите сверху несколько щедрых щепоток соли и щедро приправьте перцем. Бросьте, чтобы объединить. Попробуйте и отрегулируйте приправу, если это необходимо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта свежих вишен без косточек или 2 стакана замороженных вишен без косточек, размороженных и слитых
- 1/2 фунта детской или дикой рукколы
- 2 унции сыра пармиджано-реджано или грана падано, тонко выбритого (3/4 стакана)
- 1/2 стакана миндаля Маркона, крупно нарезанного
- 3 столовые ложки очень хорошего оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- Крупнозернистая морская соль и свежемолотый черный перец