Пастрами и ржаная Панцанелла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наши дорогие друзья, Кручики, часто щедро одаривают нас новыми кулинарными открытиями, такими как Вагю пастрами—роскошная версия восхитительного соленого, пряного и копченого деликатесного мяса, которое они покупают в своем нью—йоркском магазине "Грейс маркетплейс". Богато мраморное, тающее во рту мясо вдохновило этот поворот в любимом итальянском хлебе и томатном салате. Используйте спелые сезонные помидоры (их сладкие соки входят в состав заправки) и выберите воздушный светлый ржаной хлеб поверх темного плотного сорта; последний слишком жевательный для этого салата. Вагю, конечно, вкусно, но любая хорошая пастрами здесь хорошо работает.
Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине. Положите лук в миску и залейте 1-2 стаканами холодной воды. Смахните воду и потрите ломтики руками. Процедите и повторите процесс два или три раза, давая ломтикам впитаться и меняя воду с интервалом в 10 минут. (Замачивание сырого лука в холодной воде смягчает резкий укус.)
Тем временем разложите хлебные кубики на противне и выпекайте, пока края не станут хрустящими и золотистыми, от 6 до 8 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте полностью остыть.
На разделочной доске мелко нарежьте чеснок с 1/4 чайной ложки соли. Используя как лезвие, так и плоскую сторону поварского ножа, измельчите и соскоблите смесь в пасту. Положите масло и уксус в миску, добавьте чесночную пасту и взбейте.
В большой миске смешайте остывший хлеб, помидоры и 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте, слегка надавив на помидоры, чтобы освободить часть сока.
Очистите огурцы в виде зебры и разрежьте по диагонали на полумесяцы. Слейте воду и обсушите лук. Добавьте в салат лук, огурец, сельдерей, листья базилика, пастрами и листья петрушки. Взбейте заправку, добавьте ее в салат и аккуратно перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана очень тонко нарезанного красного лука
- 3 стакана светлого ржаного хлеба кубиками
- 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- Мелкая морская соль
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 фунт помидоров, очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками толщиной 1 дюйм
- 2 средних маринованных или персидских огурца или 1 большой европейский огурец
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные
- 3/4 стакана листьев базилика, крупные листья порваны
- 1/4 фунта нарезанных ломтиками бастурму, крупно нарезанный
- 1/4 чашки петрушки листья