Салат из обугленной кукурузы с базиликом и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нет места на гриле? Вырежьте ядра из початков и обжарьте с 1 столовой ложкой оливкового масла в чугунной сковороде на плите.
Разведите средне-горячий огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до высокой температуры. Натрите кукурузу 1 столовой ложкой масла. Жарьте на гриле, часто переворачивая, пока кукуруза не обуглится и не прогреется, 10-12 минут. Выньте из гриля; когда остынет достаточно для обработки, вырежьте ядра из початков и переложите в большую миску. Делай вперед: кукурузу можно сделать на 3 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Положите лук в ситечко и промойте холодной водой, чтобы смягчить его вкус. Дренажный колодец. Смешайте лук, оставшиеся 5 столовых ложек масла, помидоры, базилик, 1/3 стакана сока лайма и тимьян в кукурузу. Приправьте по вкусу солью, перцем и еще соком лайма, если хотите. Сделайте заранее: салат можно собрать на 1 час вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 початков кукурузы, очищенных от шелухи
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 1 чашка тонко нарезанного красного лука
- 2 больших помидора, мелко нарезанных
- 1 чашка (свободно упакованных) свежих листьев базилика, крупные листья порваны
- 1/3 стакана (или больше) свежего сока лайма
- 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
- Кошерная соль, свежемолотый перец