Замороженные бананы в шоколаде с ломким арахисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Замороженные бананы становятся такими сливочными, что могут сойти за сорбет или даже мороженое. Покройте их шоколадом и посыпьте домашним ломким арахисом—там останется много еды для перекусов—и вы получите освежающе холодное лакомство, которое кажется почти таким же добродетельным, как порция фруктов.
Примечание редактора: Этот рецепт является частью Гурмана Современное меню для фаворитов летней ярмарки. Меню также включает в себя Жареные луковые ковши с бальзамическим кетчупом и Индейка Фрикадельки Чесночный Хлеб Герои.
Выстелите большой противень вощеной бумагой.
Очистите бананы и аккуратно вставьте палочку эскимо в нижний конец каждого банана, посередине палочки. Выложите бананы на противень и заморозьте до тех пор, пока они не станут твердыми, но не застынут, примерно на 1 час. (Вы же не хотите, чтобы бананы были настолько холодными, что шоколад затвердеет прежде, чем вы успеете добавить ломкий арахис.)
Сделайте Арахис Ломким, Пока Бананы Замерзают:
Смазать маслом ободок противня. Смешайте арахис, сахар, кукурузный сироп и соль в тяжелой кастрюле объемом 2 1/2 - 3 литра и медленно доведите до кипения на среднем огне, помешивая.
Поместите конфетный термометр так, чтобы он мог лежать сбоку кастрюли с луковицей в смеси. Медленно кипятите, не помешивая, но наклоняя и закручивая смесь в кастрюле, если она начинает неравномерно окрашиваться. Варить до глубокого золотистого цвета и температуры 295°F на термометре, около 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло и пищевую соду (смесь вспенится). Немедленно вылейте расплавленную конфету на противень. Дайте полностью остыть, от 45 минут до 1 часа, затем выньте из противня и мелко нарежьте.
Соберите Бананы:
Растопите шоколад в глубокой металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, периодически помешивая, до однородной массы. Выньте миску с шоколадом из кастрюли. Работая с 1 бананом за один раз, положите банан в миску и равномерно покройте большую часть банана шоколадом, ложкой намазывая его и разглаживая тыльной стороной ложки.
Немедленно посыпьте ломким арахисом шоколадную глазурь, пока шоколад еще влажный, затем верните покрытый банан на лист, выстланный вощеной бумагой, и дайте ему застыть, покрывая оставшиеся бананы. При необходимости бананы снова заморозить, чтобы шоколад затвердел.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 средних бананов
- 1 стакан подсоленной сухой жареный арахис
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла плюс еще для противня
- 1/8 чайной ложки пищевой соды
- 12 унций горько-сладкого (60% какао) шоколада, мелко нарезанного