Апельсиново-миндальные пирожные с клюквенным парфе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы закончите с несколькими дополнительными пирожными, они отлично подойдут для завтрака.
Доведите клюкву и клюквенный концентрат до кипения в средней кастрюле. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока ягоды не станут очень мягкими, около 12 минут. Остудить; пюре взбить в блендере до однородной массы. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Смешайте яичные желтки, сахар, апельсиновый сок, кукурузный сироп и водку в большой металлической миске. Поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Используя электрический миксер, взбейте до тех пор, пока густой и волнистый термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 140°F в течение 3 минут, всего около 7 минут. Выньте миску из-под воды. Взбивать смесь 2 минуты. Добавьте 1 стакан клюквенного пюре; взбивайте, пока смесь не остынет, около 5 минут. Накрыть крышкой; заморозить до затвердения, около 4 часов. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед; держать замороженным. Остудите оставшееся пюре.
Для печенья:
Установите стойку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 400°F. Выстелите противень пергаментом. Взбейте яичный белок и 1/4 стакана сахара в небольшой миске. Добавить миндаль;бросок, чтобы покрыть.
Измельчите 1/2 стакана сахара и миндальную пасту в комбайне до мелкой муки. Добавьте муку и следующие 4 ингредиента; смешайте 5 секунд. Добавьте укорочение; смешайте до образования грубой муки. Переложить в большую миску. Взбейте яичный желток и апельсиновый сок в небольшой миске, добавьте к сухим ингредиентам, перемешивая до образования комков. Соберите тесто в бревно длиной 10 дюймов. Разрежьте поперек на 10 частей. Сформируйте каждый из них в 2 1/4 дюйма круглой формы, толщиной около 1 дюйма. Положите на лист. Ложка миндаля поверх печенья (немного яичного белка останется).
Выпекайте печенье до золотистого цвета, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 25 минут. Переложить на стойку; охладить.
Завихрите 1 стакан оставшегося клюквенного пюре в сливочную начинку (примерно через 5 оборотов; не перемешивайте) для получения ленточного вида. Разделите печенье пополам горизонтально. Дайте клюквенному парфе немного размягчиться при комнатной температуре за 10 минут до сборки коржей. Насыпьте парфе на дно бисквита, накройте сверху. Насыпьте рядом сливочно-клюквенную смесь.
* Миндальная паста доступна в отделе выпечки супермаркетов и специализированных продовольственных магазинов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка свежей или замороженной клюквы весом 12 унций
- 1 12-унция контейнер замороженный концентрированный сок клюквы, разморозить
- 8 больших яичных желтков
- 3/4 стакана сахара
- 2/3 стакана апельсинового сока
- 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
- 1 столовая ложка водки