Засахаренные орехи с копченым миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Праздничные пряные орехи встречаются с засахаренными уличными тележками. Пошлите все лишнее домой в качестве подарков для ваших гостей.
Выстелите противень пергаментной бумагой. Смешайте сахар и 3 столовые ложки воды в большой широкой кастрюле на среднем огне и варите, часто помешивая, пока сахар не растворится. Продолжайте варить, часто помешивая, пока жидкость не закипит, сверху не покроется пузырьками, а сахар только начнет кристаллизоваться, около 2 минут.
Добавьте орехи пекан и очищенный миндаль; быстро перемешайте, чтобы орехи равномерно покрылись. Продолжать перемешивать, пока сахар не кристаллизуется и очень сухой, около 2 минут. Высыпать орехи на подготовленный противень, дать немного остыть. Вымойте кастрюлю.
Разбейте все орехи, которые слиплись вместе. Положите в сито, стряхните лишний сахар. Положите чистый лист пергамента на противень. Верните орехи в кастрюлю; варите на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не начнет таять. Уменьшите огонь до минимума; часто помешивайте, пока сахар не расплавится и орехи не станут красиво глазированными, около 25 минут.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте розмарин, масло, кориандр и кайенский перец. Переложить на подготовленный противень, дать немного остыть.
Переложите засахаренные орехи в большую миску для смешивания, разбивая комки. Добавьте копченый миндаль. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу. Делайте заранее: орехи можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 6 унций половинок ореха пекан (около 1 1/2 стакана)
- 6 унций жареного очищенного миндаля, предпочтительно Маркона (не в масле; около 1 1/2 стакана)
- 1/4 стакана свежих листьев розмарина
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 4 унции копченого миндаля (около 1 стакана)
- Кошерная соль