Хрустящие жареные устрицы бабушки Флаксел
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт лучше всего подходит для средних и крупных устриц. Пусть ваш рыботорговец очистит их для вас.
Слейте устрицы. Взбейте яйца в средней миске, чтобы они смешались. Добавьте устрицы и переверните, чтобы полностью покрыть. Вылейте половину соленых крошек в форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Работая порциями, поднимите устрицы шумовкой, позволяя лишнему яйцу стечь обратно в миску, и переложите в форму для запекания. Рассыпьте оставшиеся крошки поверх устриц и бросьте, чтобы покрыть. Накройте блюдо крышкой и охладите в течение 2-3 часов.
Выложите тарелку бумажными полотенцами. Налейте масло в среднюю тяжелую сковороду на глубину 1/2 дюйма. Опустите термометр для жарки во фритюре в сковороду, чтобы луковица была погружена в воду. Нагрейте масло на среднем огне до 375°F. Работая порциями, жарьте устриц, переворачивая один раз, пока покрытие не станет хрустящим и темно-золотисто-коричневым, около 1 минуты на порцию. Переложить на бумажные полотенца, посолить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 24 очищенные от скорлупы средние и крупные устрицы
- 3 больших яйца
- 2 Рукава соленых крекеров (8 унций), пульсирующих до грубой муки (не больше 1/8 дюйма) в кухонном комбайне
- Кукурузное или растительное масло (для жарки)
- Кошерная соль