Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный морковный суп со специями Дукка и йогуртом

Обжарка моркови усиливает ее сладость.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте фисташки в сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Переложить на небольшую тарелку и дать остыть. Добавьте в ту же сковороду семена кунжута, кориандра, тмина, фенхеля и перца. Поджаривать, часто помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Переложите специи на тарелку с орехами и дайте остыть. Переложите смесь орехов и специй и 1 чайную ложку соли в кухонный комбайн или ступку с пестиком и крупно измельчите. Сделайте заранее: смесь специй Дукка может быть приготовлена на 1 неделю вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 425°F. Положите морковь на ободок противня. Сбрызните растопленным сливочным маслом, приправьте по вкусу солью и перцем и перемешайте. Жарьте, пока морковь не станет мягкой и только начнет коричневеть, около 25 минут. Дайте моркови немного остыть.

Переложите морковную смесь в блендер. Добавьте овощной бульон. Смешайте смесь до тех пор, пока суп не станет очень однородным, 1-2 минуты. Перелейте суп в среднюю кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем огне, периодически помешивая. При желании добавьте в суп 1/4 стакана воды для более тонкой консистенции. Приправьте суп по вкусу солью и перцем.

Разделите горячий суп по тарелкам. Ложка ложки йогурта в центр каждого. Посыпать дуккой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана несоленых, очищенных от скорлупы сырых натуральных фисташек
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 2 чайные ложки семян кориандра
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 1/4 чайной ложки цельного черного перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще
  • 2 фунта моркови, очищенной, нарезанной
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 литр овощного бульона
  • С низким содержанием жира греческого йогурта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу