Жареный морковный суп со специями Дукка и йогуртом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжарка моркови усиливает ее сладость.
Поджарьте фисташки в сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Переложить на небольшую тарелку и дать остыть. Добавьте в ту же сковороду семена кунжута, кориандра, тмина, фенхеля и перца. Поджаривать, часто помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Переложите специи на тарелку с орехами и дайте остыть. Переложите смесь орехов и специй и 1 чайную ложку соли в кухонный комбайн или ступку с пестиком и крупно измельчите. Сделайте заранее: смесь специй Дукка может быть приготовлена на 1 неделю вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 425°F. Положите морковь на ободок противня. Сбрызните растопленным сливочным маслом, приправьте по вкусу солью и перцем и перемешайте. Жарьте, пока морковь не станет мягкой и только начнет коричневеть, около 25 минут. Дайте моркови немного остыть.
Переложите морковную смесь в блендер. Добавьте овощной бульон. Смешайте смесь до тех пор, пока суп не станет очень однородным, 1-2 минуты. Перелейте суп в среднюю кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем огне, периодически помешивая. При желании добавьте в суп 1/4 стакана воды для более тонкой консистенции. Приправьте суп по вкусу солью и перцем.
Разделите горячий суп по тарелкам. Ложка ложки йогурта в центр каждого. Посыпать дуккой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана несоленых, очищенных от скорлупы сырых натуральных фисташек
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 2 чайные ложки семян кориандра
- 2 чайные ложки семян тмина
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 1/4 чайной ложки цельного черного перца
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще
- 2 фунта моркови, очищенной, нарезанной
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
- Свежемолотый черный перец
- 1 литр овощного бульона
- С низким содержанием жира греческого йогурта