Жареные куриные бедра с лимоном и орегано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотите супер-хрустящую курицу без необходимости добавлять много жира? Начните с кастрюли комнатной температуры: по мере того как сковорода становится горячей, куриная кожа постепенно отдает свой жир, становясь коричневой и потрескивающей.
Разогрейте духовку до 425°F. Очень тонко нарежьте половину лимона, выбросьте все семена. Оставшуюся половину лимона разрежьте на 2 дольки. Приправьте куриные бедра солью и перцем.
Смажьте большую сковороду комнатной температуры 1 чайной ложкой масла. Добавить курицу, кожей вниз. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, позволяя коже покраснеть и подрумяниться, а также сливая лишний жир, чтобы сохранить тонкую оболочку на сковороде, пока курица не будет готова наполовину, около 10 минут.
Разбросайте половину ломтиков лимона по курице и половину по дну сковороды (ломтики сверху курицы размягчатся, а те, что в сковороде, карамелизуются). Переложите сковороду в духовку, оставив куриную кожу стороной вниз. Жарьте до готовности курицы, пока кожа не станет хрустящей, а ломтики лимона на дне сковороды не карамелизуются, 6-8 минут.
Переложите кусочки курицы, кожу стороной вверх, и карамелизированные ломтики лимона со дна сковороды на теплое блюдо. (Оставьте размягченные ломтики лимона на сковороде.) Верните сковороду на средний огонь. Добавьте веточки орегано, лук-шалот, чеснок и хлопья красного перца; варите, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Снимите сковороду с огня. Добавить вино, варить на среднем огне до уменьшения наполовину, 1-2 минуты. Добавить бульон, варить до загустения, около 3 минут. Выжмите 1 дольку лимона и приправьте соус солью, перцем и соком из оставшейся дольки лимона, если хотите. Полить 2 чайными ложками масла. Верните курицу на сковороду, кожей вверх, чтобы снова разогреть. Подавать с карамелизированными ломтиками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон
- 4 больших или 8 маленьких куриных бедер без кожи и костей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 чайные ложки оливкового масла, разделенные
- 3 веточки душицы
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 1/2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/4 стакана сухого белого вина (например, Совиньон Блан)
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия