Жареный кабачок с лимонно-Тахинным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подрумяненные края означают отличный вкус для этой стороны. Если кабачок не подрумянился, обжарьте его еще немного.
Расположите стеллажи в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 425°F. Положите кабочу на ободок противня, а деликатес-на второй лист. Разделите 3 столовые ложки масла и 1 1/4 чайной ложки тмина между листами. Приправьте тыкву солью и перцем, перемешайте. Жарьте в течение 15 минут.
Смешайте оставшиеся 1/4 чайной ложки тмина, 1 столовую ложку масла и зеленый лук в небольшой миске, посолите, поперчите и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Рассыпьте смесь лука-шалота по тыкве, равномерно распределив ее между листами, и продолжайте жарить, пока тыква не станет мягкой, но не мягкой, примерно на 15 минут дольше (время может варьироваться в зависимости от тыквы).
Тем временем взбейте лимонный сок, тахини и 1 столовую ложку воды в небольшой миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте оставшиеся 3 столовые ложки масла. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Переложите кабачки на блюдо. Полить соусом тахини и посыпать алеппским перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленький кабачок кабоча или большой желудь кабачка (1 фунт), очищенный,
- 1 1-фунтовый деликатесный кабачок, очищенный, нарезанный на 1"-толстые клинья или кольца, посеянный
- 7 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного
- 1 1/2 чайной ложки семян тмина, разделенных
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4 зеленых лука, нарезанных на 2" кусочка
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка тахини (кунжутная паста)
- Алеппский перец или измельченные хлопья красного перца