Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный Слоеный Пирог Панна Котта

Сливочный шоколадный пудинг наполняет этот богатый торт, а легкая в приготовлении шоколадная лента стильно обволакивает его.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Обрызгайте две подпружиненные сковороды диаметром 10 дюймов со сторонами высотой 2 1/2 дюйма антипригарным спреем. Положите шоколад и какао в миску среднего размера. Залить горячим кофе и горячей водой; взбить до однородной массы. Взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в другой миске среднего размера. Используя электрический миксер, взбейте масло и оба сахара в большой миске в течение 1 минуты (смесь будет рассыпчатой). Добавляйте яйца по 1 за раз, взбивая до однородности после каждого добавления. Вбить сметану. Смешайте половину сухих ингредиентов. Взбить шоколадную смесь. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты; взбить на низкой скорости, чтобы смешать (тесто будет жидким). Разложить тесто по сковородам (слои будут неглубокими).

Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 20 минут. Охладить в кастрюлях на решетке.

Для панна котты:

Налейте 1/2 стакана воды в небольшую миску. Посыпать желатином; дать смягчиться 10 минут. Поместите оба шоколада в большую металлическую миску. Смешайте сливки, молоко, сахар и экстракт ванили в большой кастрюле. Соскоблите семена из стручков ванили; добавить фасоль. Довести до кипения, помешивая до растворения сахара; снять с огня. Добавьте желатиновую смесь; взбить, чтобы раствориться. Полить смесью сливок шоколадные конфеты в миске; взбивать до полного растворения. Поставьте миску над большой миской с ледяной водой. Часто помешивайте, пока смесь не загустеет, как пудинг, слейте воду и при необходимости добавив еще льда в большую миску, около 30 минут. Удалите из над водой.

Налейте 1/2 панна-котты на торт в 1 кастрюлю (смесь может стекать по бокам торта). Заморозить 45 минут. Держите оставшуюся панна-котту при комнатной температуре.

Снимите бортики сковороды со второго торта. Используя большой металлический шпатель, осторожно сдвиньте торт со дна кастрюли и положите поверх панна-котты в форму для кекса. Вылейте оставшуюся панна-котту, полностью заполнив сковороду. Остынь на ночь. Сделайте заранее: можно накрыть крышкой и заморозить на 2 недели. Разморозьте на ночь в холодильнике, прежде чем продолжить.

Для шоколадной группы:

Застелить большой противень фольгой; отложить. Положите на рабочую поверхность еще один большой лист фольги; Положите полоски вощеной бумаги поверх фольги на расстоянии друг от друга. Размешайте шоколад в средней миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, до получения однородной массы. Вылейте половину растопленного шоколада по центру каждой полоски вощеной бумаги. Используя небольшой смещенный шпатель, распределите шоколад так, чтобы он равномерно покрыл полоски, чтобы часть шоколада вышла за края бумажных полосок, убедившись, что полоски полностью покрыты. Кончиками пальцев поднимите полоски и положите на лист, выложенный фольгой. Охладите, пока шоколад не начнет схватываться, но не станет полностью эластичным, около 2 минут.

Обрежьте края сковороды, чтобы выпустить торт. Снимите с торта стороны формы. Кончиками пальцев снимите 1 полоску шоколада с фольги. Оберните ленту вокруг торта, вощеной бумагой наружу, выровняв один длинный край с дном торта (полоса будет выше торта). Повторите то же самое со второй лентой, расположив концы ровно, прижимая ленту к открытой стороне торта. Если полосы перекрываются, обрежьте лишнюю бумагу и шоколад. Кончиками пальцев прижмите верхний край ленты к пирогу, образуя легкий рюш. Охладите до застывания шоколада, 5 минут. Аккуратно снимите вощеную бумагу. Холодный торт. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Холод.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 4 унции горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1/2 чашки горячего кофе
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 1 стакан плюс 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 1/2 стакана сметаны

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками