Брокколи с итальянским травяным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Щедрая морось масла петрушки-орегано приносит волну травяной свежести тонким стеблям просто приготовленного брокколи.
Варите брокколи в кастрюле с 5-6 литрами кипящей подсоленной воды (2 чайные ложки соли на 4 литра воды) до готовности, около 6 минут, затем слейте воду.
Тем временем смешайте зелень, чеснок, пасту из анчоусов, 1/8 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в блендере до мелкого измельчения. При работающем двигателе добавьте масло медленной струей, смешивая до тех пор, пока смесь не станет зеленой, а травы не будут очень мелко нарезаны.
Подавать брокколи, сбрызнув травяным маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта брокколини, жесткие концы обрезаны
- 1/3 стакана крупно нарезанной листовой петрушки
- 1-2 столовые ложки крупно нарезанного орегано
- 1 маленький зубчик чеснока, раздавленный
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов
- 1/3 стакана оливкового масла