Мятное Мороженое Candyland Cake
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Купленное в магазине мятное мороженое будет отличаться по цвету от бледно-розового до ярко-розового.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло сливочное 15х10х1-дюймовый противень; линия с пергаментом. Пергамент с маслом. Взбейте первые 4 ингредиента в большой миске. Растопите сливочное масло в средней кастрюле. Снять с огня. Добавьте шоколадную стружку, перемешайте до тех пор, пока она не растает. Взбейте в 3/4 стакана воды, какао и ваниль до однородной массы. Взбейте яйцо. Добавьте к сухим ингредиентам, взбейте до однородной массы. Вылейте тесто на подготовленный противень.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет с прикрепленными влажными крошками, около 22 минут. Остудить торт на противне на решетке 15 минут. Проведите ножом по бокам сковороды, чтобы разрыхлить торт. Выверните торт на лист фольги, остудите. Торт разрезать поперек на 3 равные полоски. Заморозить полоски торта на 1 час.
Положите 1 полоску торта на блюдо. Работая быстро, ложкой выложите 3 1/2 стакана мятного мороженого в куколки поверх торта; равномерно распределите по краям. Сверху выложить вторую полоску торта; ложкой выложить 3 1/2 стакана мороженого поверх торта; равномерно распределить по краям. Сверху выложить третью полоску торта; заморозить на 1 час. Намажьте оставшееся мороженое сверху и по бокам торта, чтобы щедро покрыть его (около 6 стаканов). Заморозить до твердости, около 3 часов.
Для конфет хрупких:
Положите на рабочую поверхность лист фольги длиной 20 дюймов. Отметьте прямоугольник размером 16х12 дюймов. Размешайте сахар, 1/2 стакана воды и кукурузный сироп в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится, смахивая края кастрюли влажной кондитерской щеткой. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, пока конфетный термометр не зарегистрирует 300°F, слегка наклоняя кастрюлю, чтобы погрузить луковицу, около 15 минут.
Соблюдая осторожность (сироп очень горячий), широкими зигзагообразными линиями налейте кипящий сироп через фольгу. Быстро работая с помощью металлической лопатки для смещения, равномерно распределите сироп по прямоугольнику размером 16 x 12 дюймов. Сразу же обильно посыпьте леденцами, вдавливая более крупные кусочки в сироп, чтобы они прилипли (не касайтесь горячего сиропа). Если сироп затвердеет до того, как были нанесены все леденцы, сдвиньте фольгу с хрупкой фольгой на большой противень без ободка и поместите противень прямо над горелкой, установленной на сильном огне, чтобы размягчить сироп, примерно на 10 секунд, вращая лист, затем снимите с огня и немедленно нанесите оставшиеся конфеты. . Полностью остыть.
Начиная с 1 конца ломкого, отламывайте неровные кусочки, отслаивая фольгу по ходу дела. Прижмите ломкий тортик вертикально, конфетной стороной наружу, к верху и бокам торта и заморозьте. ВПЕРЕД: Торт можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и держите замороженным.
Для шоколадного соуса:
Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня. Добавить шоколад, взбить до однородной массы. Сделайте заранее: соус можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Снова подогрейте соус, прежде чем продолжить.
Нарежьте торт ломтиками и подавайте с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чашки неотбеленной муки
- 1 1/2 стакана сахара
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 6 столовых ложек горько-сладкой или полусладкой шоколадной стружки
- 3/4 стакана воды
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 3 1/2 литра (около) мятного мороженого, слегка размягченного