Халапеньо и маринованные в Лайме юбочные стейки тако
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пряный, острый маринад помогает смягчить этот ароматный кусок мяса, который идеально подходит для тако.
Смешайте халапеньо, чеснок, кинзу, сок лайма, масло, соль, перец и тмин в большом закрывающемся пакете или миске. Добавьте стейк и перемешайте, чтобы покрыть; если вы используете миску, заверните ее в пластик. Маринуйте не менее 30 минут при комнатной температуре или охладите до ночи в холодильнике, периодически встряхивая.
Дайте стейку постоять при комнатной температуре за 30 минут до приготовления, если он охлажден. Приготовьте гриль или сковороду для гриля на среднем огне. Выньте стейк из маринада, соскоблив все кусочки, которые прилипли к мясу; откажитесь от маринада. Жарьте стейк на гриле 2-3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем тонко нарезать против зерна.
Соберите тако:
Разогрейте лепешки в микроволновой печи, духовке или на газовом огне. Разделите стейк между лепешками, затем сверху положите сальсу, авокадо, сметану, кесо Фреско, если используете, кинзу и лук. Подавайте вместе с дольками лайма.
Вперед
Стейк можно мариновать на 1 день вперед; хранить охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средний халапеньо, тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/4 стакана крупно нарезанной кинзы
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3/4 чайной ложки молотого тмина
- 1 фунт юбочного стейка, разрезанного поперек на 5-6-дюймовые сегменты