Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кокосово–Лаймовый Торт

Этот влажный и пушистый десерт использует поджаренный кокосовый орех, кокосовое молоко и кокосовое масло, чтобы придать торту как можно больше вкуса. Хорошо, что этот листовой торт обслуживает толпу-сливочная ки-лаймовая начинка заставит ваших гостей вернуться за вторым кусочком.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в середине духовки; разогрейте до 350°F. Выложите кокосовую стружку в один слой на ободок противня и поджарьте до золотисто-коричневого цвета и аромата, 3-5 минут. Дайте остыть 5 минут.

Тем временем покройте кастрюлю размером 13х9 дюймов антипригарным спреем. Посыпьте мукой, вытряхивая лишнее.

Взбейте поджаренный кокосовый орех, разрыхлитель, соль и 1 3/4 стакана муки в средней миске. Смешайте кокосовое масло, ваниль и 2/3 стакана кокосового молока в другой средней миске.

Взбейте сахар и сливочное масло в миске подставочного миксера, оснащенного лопастной насадкой, на средней скорости, периодически соскабливая края миски, пока они не станут бледными и пушистыми, 3-4 минуты. Добавьте яйца, по одному, взбивая, чтобы смешать после каждого добавления. Уменьшите скорость миксера до минимума и взбейте сухие ингредиенты в 3 приема, чередуя с кокосовой молочной смесью в 2 приема, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняв сверху лопаточкой.

Выпекайте торт до тех пор, пока верх не застынет и не станет золотисто-коричневым, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 25-30 минут.

Смешайте цедру лайма, сок и оставшиеся 2/3 стакана кокосового молока в небольшой миске (ничего страшного, если смесь слегка отделится; она впитается в торт). Используя шпажку, проделайте отверстия через каждые 2 дюйма в теплом пироге. Медленно вылейте смесь цедры лайма на торт. Переложите сковороду на решетку и дайте пирогу полностью остыть.

Сделайте кокосово-лаймовый творог:

Налейте воду в среднюю кастрюлю на глубину 2 дюйма. Доведите до кипения на среднем огне. Положите масло в большую миску.

Взбейте яичные желтки и сахар в жаропрочной средней миске. Добавьте цедру лайма и сок. Поставьте миску на кастрюлю, убедившись, что дно не касается воды. Варить, периодически взбивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, и термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 175°F, 3-4 минуты.

Процедите смесь яичных желтков через мелкоячеистое сито над сливочным маслом, затем перемешайте резиновой лопаткой до однородной массы. Положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на творог из лайма и охладите не менее 30 минут.

Сделайте топпинг из взбитых сливок:

Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливки в большой миске до образования жестких пиков. Аккуратно сложите охлажденный творог и цедру лайма. Намажьте крем на остывший торт лопаточкой, затем охладите 30 минут, чтобы крем застыл.

Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Выложите кокосовую стружку в один слой на ободок противня и поджарьте, бросая на полпути, до хрустящей и золотистой корочки, 5-7 минут. Пусть остынет.

Когда будете готовы к подаче, посыпьте торт поджаренной кокосовой стружкой.

Вперед

Лаймовый творог можно приготовить на 1 неделю вперед. Хранить в герметичном контейнере и охлаждать или замораживать до 4 месяцев.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана несладкого измельченного кокоса
  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 3/4 стакана муки для торта, плюс еще для сковороды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/3 чашки кокосового масла, растопленного
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 1/3 стакана консервированного несладкого кокосового молока, разделенного
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры лайма
  • 1/3 стакана свежего лимонного сока (примерно от 6 ключевые Лаймы)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками