Паста-ризотто из ракушек с брокколи Рабе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Медленное приготовление пасты в стиле ризотто с помощью ковша горячего бульона позволяет раковинам впитывать весь аромат бульона и получать бархатистую кремовую текстуру. Горький укус зелени добавляет как раз достаточно остроты.
Доведите бульон, воду и 1 чайную ложку соли до кипения в средней кастрюле, затем уменьшите огонь и держите на слабом огне.
Обрежьте жесткие концы стеблей брокколи рабе,затем разрежьте оставшиеся стебли крест-накрест на 1-дюймовые кусочки и оставьте их. Крупно нарежьте соцветия и листья.
Нагрейте масло в тяжелой кастрюле объемом 5–6 литров на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте лук с 1/2 чайной ложки соли, пока он не станет мягким, 3-5 минут. Вмешайте чеснок и обжарьте 1 минуту, затем добавьте пасту, стебли брокколи и 3/4 стакана горячего бульона и тушите, постоянно помешивая, пока бульон не впитается. Продолжайте варить и добавлять горячий бульон, примерно по 3/4 стакана за раз, часто помешивая и позволяя каждой добавке впитаться перед добавлением следующей, пока паста не станет почти аль денте и не станет кремообразной, в течение 12-13 минут. Добавьте оставшуюся брокколи рабе и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, помешивая, пока паста не станет аль денте, а брокколи рабе не станет мягкой, 2-3 минуты. (При необходимости добавьте еще горячего бульона для увлажнения; немного бульона останется.) Добавьте сыр, соль и перец по вкусу. Подавать с добавлением сыра.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 литр куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 литр воды
- 1 пучок брокколи рабе
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 фунт средних макаронных скорлупок
- 1/2 стакана тертого Пармиджано-Реджано