Соус Из Крота Индейки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте этот классический мексиканский соус моль для маринования Жареная индейка с начинкой Маса и соусом чили У вас останется много лишнего, которое можно подать вместе с индейкой или заморозить для последующего использования. (Попробуйте его на бутербродах с индейкой, жареной курицей или в качестве соуса для индейки или куриных тамалес.)
В большой миске смешайте помидоры, хлеб, шоколад, кунжут, корицу, кориандр, черный перец и гвоздику. Откладывать.
В большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла до горячего, но не дымящегося состояния. Работая примерно в 5 партиях и добавляя 1 столовую ложку масла между каждой партией, обжарьте мулато, пасилью и анчоус Чили до тех пор, пока они не начнут пузыриться и менять цвет, около 15 секунд с каждой стороны (не горите). Используя щипцы и стряхивая излишки масла, переложите Чили в большую миску. Добавьте кипящую воду, накройте крышкой и дайте настояться до размягчения, около 45 минут.
Тем временем в той же сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте миндаль и обжарьте до золотистого цвета около 4 минут. Используя шумовку, переложите на выстланную бумажным полотенцем тарелку, оставив масло. Добавьте изюм в масло на сковороде и обжарьте до мягкости, около 2 минут. Переложить на выстланную бумажным полотенцем тарелку, снова оставив масло. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте до мягкости, около 5 минут. Снимите сковороду с огня.
Переложите лук, чеснок, миндаль и изюм в миску с томатной смесью. Добавьте 1/2 стакана бульона. Переложите смесь в кухонный комбайн и взбейте пюре до однородной массы. Вернитесь на сковороду и отложите в сторону.
Когда Чили размягчится, слейте воду, обсушите и переложите в кухонный комбайн. Добавьте чипотле и 1/2 стакана бульона и пюре до однородной массы.
Переложите смесь Чили на сковороду с томатной смесью. Добавьте оставшийся 1 стакан бульона, коричневый сахар и соль. Поставьте на умеренно сильный огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до умеренно низкого и варите, не накрывая крышкой, 10 минут. Дайте остыть, затем используйте для покрытия индейки или храните в холодильнике до 3 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (15 унций) банка нарезанных помидоров, слить воду
- 1 маленький твердый белый рулет, поджаренный и разорванный на мелкие кусочки
- 3 унции Мексиканского шоколада (например, Ибарра), мелко нарезанного
- 1/4 стакана кунжутных семян, поджаренных
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки цельных семян кориандра, поджаренных
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- Около 1/2 стакана растительного масла
- 16 сушеных чили мулато, очищенных от стеблей, семян и семян (около 8 унций)
- 6 пасилья Чили, очищенная от стеблей, семян и девайсов (около 2 унций)
- 4 анчоуса Чили, стебельчатые, посеянные и очищенные (около 3 унций)
- 1/2 стакана цельного миндаля
- 1/2 стакана изюма
- 1 маленькая луковица, крупно порезать
- 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 2 чашки быстрого бульона из индейки
- 1 чипотле Чили (консервированный, из 1 банки чипотле Чили в соусе адобо; резервный соус и оставшийся чили для другого использования)
- 1 столовая ложка (упакованная) темно-коричневого сахара
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли