Кленово-Ореховая мюсли с сушеной клюквой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яичные белки заменяют обычным маслом или сливочным маслом.
Этот рецепт делает много мюсли, но это просто прекрасно, потому что есть так много вещей, которые вы можете сделать с ним.
1. На завтрак парфе
Слой размороженных замороженных ягод, ванильного йогурта и мюсли в высоком стакане. Полить медом.
2. В качестве начинки для яблочного пирога
Вместо штрейзеля посыпьте яблоки гранолой в течение последних пяти минут выпечки пирога.
3. На смесь из сухофруктов и орехов
Просто добавьте M& Ms или чипсы из белого шоколада, и вы готовы к походу.
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 325°F. Щедро смажьте тяжелый большой ободчатый противень антипригарным спреем. Размешайте 1/2 стакана сахара и сиропа в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне, пока сахар не растворится, время от времени смахивая его с боков влажной кондитерской щеткой. Налейте в большую миску, остудите до теплого состояния. Взбейте яичные белки, экстракты и специи. Добавьте овес, орехи и оставшуюся 1/4 стакана сахара; хорошо перемешайте.
Распространение смесь ровным слоем на подготовленный противень для выпечки. Выпекать 35 минут. Используя металлическую лопатку, переверните мюсли (дно будет коричневым). Выпекать 10 минут. Посыпать клюквой и запекать до полного высыхания еще около 10 минут. Полностью остудите мюсли в кастрюле.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 3/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара, разделенного
- 1/2 стакана чистого кленового сиропа
- 1/4 стакана яичных белков (около 2 больших яичных белков)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 1/4 чайной ложки кленового экстракта
- 1 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 3 чашки старомодные овес
- 1 чашка половинок грецкого ореха, разбитых пополам