Урожайный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смазывание теста яйцом придает ему блеск во время выпечки.
1. Приготовьте тесто: просейте муку, сахар и соль в миску. Добавить сливочное масло и укоротить. Кончиками пальцев или кондитерским блендером растирайте ингредиенты вместе, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Посыпать ледяной водой по 2 столовые ложки за раз, помешивая вилкой, пока тесто не соберется вместе. Разделите тесто на 2 диска, заверните в пластик и поставьте в холодильник на 2 часа.
2. Разогрейте духовку до 350°: F.
3. В кастрюлю положите фрукты в воду только для того, чтобы накрыть крышкой; варите на медленном огне до готовности, 20 минут. Тщательно слейте воду и мелко нарежьте. Верните в кастрюлю, добавьте сахар, грецкие орехи, сливочное масло и Гран-Марнье; варите на медленном огне 5 минут, помешивая. Пусть остынет.
4. раскатайте диск теста в 11-дюймовый круг толщиной 1/4 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите 9-дюймовую сковороду для пирога, оставив 1-дюймовый выступ; ложкой выложите начинку, слегка насыпав ее.
5. раскатайте оставшийся диск, как и раньше; разрежьте на 1/2-дюймовые полоски и расположите решетку над начинкой; декоративно обжмите. Смажьте решетку взбитым яйцом.
6. Выпекайте пирог, пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться, от 30 до 35 минут. Подавать теплым или прохладным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 8 столовых ложек (1 палочка) холодного сливочного масла
- 6 столовых ложек холодного твердого растительного укорочения
- Около 6 столовых ложек ледяной воды