Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряные Рубиновые Бараньи Голени

Поджаривание бараньих голеней помогает запечатать соки, когда они тушатся.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. бланшируйте лимоны в кипящей воде в течение 2 минут. Истощать. Разрежьте на 8 клиньев каждый, отбросив семена.

2. Разогрейте духовку до 350°: F. Приправьте баранину солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Хорошо подрумяньте черенки, по 2 за раз, примерно по 6 минут каждый, поворачивая. Переложить на тарелку. Вылейте жир из кастрюли и вытрите насухо.

3. нагрейте оставшееся масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте лимоны, чеснок и корицу; варите 2 минуты, помешивая; слегка раздавите лимоны. Добавьте остальные ингредиенты, посолите и поперчите. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 2 минуты.

4. верните баранину в кастрюлю, накройте крышкой и запекайте в течение 1 часа. Раскройте и выпекайте до готовности еще около 45 минут, периодически поливая.

5. Снимите ягненка в большой, неглубокой тарелочке. Откажитесь от корицы,тимьяна и лаврового листа. Обезжирьте соус, затем ложкой выложите его на баранину. Украсить пучками тимьяна.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 лимона
  • 8 бараньих голеней( передних голеней), около 12 унций каждая
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 8 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 2 палочки корицы
  • 1 банка (28 унций) очищенных сливовых помидоров, нарезанных, с соком
  • По 2 столовые ложки томатной пасты и меда
  • 2 стакана рубинового портвейна
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 3 веточки свежего тимьяна (плюс 2-3 больших пучка, для гарнира)
  • 2 лавровых листа

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым