Пряные Рубиновые Бараньи Голени
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поджаривание бараньих голеней помогает запечатать соки, когда они тушатся.
1. бланшируйте лимоны в кипящей воде в течение 2 минут. Истощать. Разрежьте на 8 клиньев каждый, отбросив семена.
2. Разогрейте духовку до 350°: F. Приправьте баранину солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Хорошо подрумяньте черенки, по 2 за раз, примерно по 6 минут каждый, поворачивая. Переложить на тарелку. Вылейте жир из кастрюли и вытрите насухо.
3. нагрейте оставшееся масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте лимоны, чеснок и корицу; варите 2 минуты, помешивая; слегка раздавите лимоны. Добавьте остальные ингредиенты, посолите и поперчите. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 2 минуты.
4. верните баранину в кастрюлю, накройте крышкой и запекайте в течение 1 часа. Раскройте и выпекайте до готовности еще около 45 минут, периодически поливая.
5. Снимите ягненка в большой, неглубокой тарелочке. Откажитесь от корицы,тимьяна и лаврового листа. Обезжирьте соус, затем ложкой выложите его на баранину. Украсить пучками тимьяна.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 лимона
- 8 бараньих голеней( передних голеней), около 12 унций каждая
- Соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 8 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 2 палочки корицы
- 1 банка (28 унций) очищенных сливовых помидоров, нарезанных, с соком
- По 2 столовые ложки томатной пасты и меда
- 2 стакана рубинового портвейна
- 1 стакан говяжьего бульона
- 3 веточки свежего тимьяна (плюс 2-3 больших пучка, для гарнира)
- 2 лавровых листа