Цитрусовый Кекс
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Домашний фунтовый пирог поражает всеми правильными нотами-он маслянистый, насыщенный и очень сытный. Этот вариант классический, с оттенками лимона и апельсина, идеально подходит к послеобеденному чаю.
Разогрейте духовку до 325°F с подставкой посередине. Смажьте маслом сковороду для хлеба размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
Смешайте сахар и цедру электрическим миксером на низкой скорости, пока сахар не станет равномерно окрашенным, затем добавьте сливочное масло и взбивайте на высокой скорости до бледного и пушистого цвета, около 5 минут.
Взбейте яйца по 1 за раз на средней скорости, часто соскабливая вниз сторону миски, затем взбейте соки и ваниль. На низкой скорости смешайте мучную смесь до тех пор, пока она не будет полностью включена.
Выложите тесто в кастрюлю для хлеба и несколько раз постучите по столу, чтобы устранить пузырьки воздуха. Выпекайте до золотистого цвета, пока деревянная Кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 1 до 1 1/4 часа. Охладите в кастрюле на стойке 30 минут, затем проведите ножом по краю кастрюли и переверните торт на стойку. Остудите полностью, верхней стороной вверх.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана просеянной муки для торта (не самоподъемной; просеять перед измерением)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан сахарного песка
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 2 палочки (1/2 фунта) несоленого сливочного масла, размягченного
- 4 больших яйца, при комнатной температуре 30 минут
- 2 чайные ложки свежего апельсинового сока
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили