Шатобриан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шатобриан, классический стейк на двоих, приготовленный из вырезанного по центру филе,требует небольшой заправки. Как и большинство высококачественных отрубов, его лучше всего готовить от редкого до среднего. Подавать с обжаренными овощами, нарезанными соломкой.
1. Разогрейте духовку до 450°F.
2.в жаропрочной сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло на сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться.
3. приправьте мясо солью и перцем, затем подрумяньте его на сковороде со всех сторон.
4. Переложите сковороду в духовку и жарьте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 130°F (для редких случаев), 10-15 минут. Выньте сковороду из духовки.
5. переложите мясо на разделочную доску и накройте фольгой.
6. вылейте из кастрюли все, кроме тонкой пленки жира.
7. Добавьте лук-шалот и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета, 2-3 минуты.
8. добавьте вино и увеличьте огонь до максимума, соскребая все коричневые кусочки со сковороды.
9. Когда соус станет сиропообразным (около 5 минут), выключите огонь и взбейте сливочное масло.
10. Мясо нарезать толстыми ломтиками и полить соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 (10 унций) вырезка из говядины в центре
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 большой лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
- 1/2 стакана красного вина (все, что вы пьете)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, охлажденного