Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шатобриан

Шатобриан, классический стейк на двоих, приготовленный из вырезанного по центру филе,требует небольшой заправки. Как и большинство высококачественных отрубов, его лучше всего готовить от редкого до среднего. Подавать с обжаренными овощами, нарезанными соломкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 450°F.

2.в жаропрочной сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло на сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться.

3. приправьте мясо солью и перцем, затем подрумяньте его на сковороде со всех сторон.

4. Переложите сковороду в духовку и жарьте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 130°F (для редких случаев), 10-15 минут. Выньте сковороду из духовки.

5. переложите мясо на разделочную доску и накройте фольгой.

6. вылейте из кастрюли все, кроме тонкой пленки жира.

7. Добавьте лук-шалот и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета, 2-3 минуты.

8. добавьте вино и увеличьте огонь до максимума, соскребая все коричневые кусочки со сковороды.

9. Когда соус станет сиропообразным (около 5 минут), выключите огонь и взбейте сливочное масло.

10. Мясо нарезать толстыми ломтиками и полить соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 (10 унций) вырезка из говядины в центре
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 большой лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
  • 1/2 стакана красного вина (все, что вы пьете)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, охлажденного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья