Карамельный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя этот маленький квадратный торт может показаться скромным,его карамельный вкус привлек всех на наших тестовых кухнях на секунды и даже на трети. Пахта придает желтому пирогу тонкий привкус и смягчает его, но именно сладкая глазурь делает этот десерт особенным.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Смажьте маслом 8-дюймовый квадратный противень для кекса и выстелите его квадратом пергаментной бумаги,затем смажьте пергаментом.
Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
Взбейте масло и сахар в большой миске электрическим миксером на средней скорости до бледного и пушистого цвета, затем добавьте ваниль. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. На низкой скорости взбейте пахту до полного смешивания (смесь может выглядеть простоквашей). Добавьте мучную смесь в 3 партии, перемешивая до тех пор, пока каждая добавка не будет просто включена.
Равномерно распределите тесто в форме для кекса, затем несколько раз постучите сковородой по столешнице, чтобы устранить пузырьки воздуха. Выпекайте до золотистого цвета, пока деревянная Кирка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, от 35 до 40 минут. Охладить в кастрюле на решетке 10 минут, затем провести ножом по краю кастрюли. Переверните на стойку и выбросьте пергамент, затем полностью остудите, около 1 часа.
Сделать глазурь:
Доведите сливки, коричневый сахар, кукурузный сироп и щепотку соли до кипения в тяжелой кастрюле емкостью 1 1/2 литра на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятите до тех пор, пока глазурь не зарегистрирует температуру от 210 до 212°F на термометре, 12-14 минут, затем добавьте ваниль.
Положите стойку с тортом в неглубокий противень и залейте горячей глазурью сверху торта, позволяя ему стекать по бокам. Остудить, пока глазурь не застынет, около 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана плюс 2 столовые ложки просеянной муки для торта (не самосыпающейся; просеять перед измерением)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 2 больших яйца, при комнатной температуре 30 минут
- 1 стакан хорошо взбитой пахты