Красный Бархатный Торт Со Взбитой Глазурью Из Ежевичного Сливочного Сыра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ежевика - единственная в своем роде, довольно сладкая (чем чернее ягода, тем слаще сок), и, как оказалось, они идеально подходят для классического красного бархатного торта. Красный бархат - типичный аромат южного торта. Насыщенность пахты с легким оттенком шоколада прекрасно компенсируется сливочно-гладкой глазурью из сливочного сыра. Вы не сможете победить это великолепие, пока не смешаете облако сливочного сыра с фиолетовой полосой компота из ежевики. Результат не только восхитителен, но и впечатляет на фоне белой глазури и слоев кирпичного цвета. Красоту этого десерта нельзя не заметить. На самом деле, я предлагаю вам испечь этот торт, когда вы действительно хотите произвести впечатление на своих гостей.
Разогрейте духовку до 325°F. Щедро Подготовьте 3 9-дюймовые круглые формы для торта с антипригарным методом по вашему выбору.
В чашу вашего миксера, оснащенного насадкой для венчика, добавьте муку, сахарный песок, какао-порошок, пищевую соду и соль и перемешайте на низкой скорости. Медленно добавьте масло и пахту.
Увеличьте скорость до средне-низкой и добавляйте яйца по 1 за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления и соскабливая по бокам и дну миски по мере необходимости. Медленно добавьте кофе, ванильный экстракт, уксус и пищевой краситель. Соскоблите по бокам и дну миски и перемешайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Будьте осторожны, не следует перемешивать слишком долго.
Равномерно вылейте тесто в подготовленные противни и выпекайте в течение 20-27 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр слоя, не выйдет чистой. Не переусердствуйте.
Дайте слоям остыть в кастрюлях в течение 10 минут, затем переверните на проволочные стойки. Дайте остыть до комнатной температуры. Слегка накройте пирожные фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.
Для компота из ежевики:
В средней кастрюле на среднем огне разогрейте ежевику, сахарный песок, сок лайма и соль. Как только ежевика начнет выделять свои соки и жидкость начнет кипеть, примерно через 8-12 минут используйте кондитерский нож или вилку, чтобы размять 1/2 ягоды. Остальное оставьте целым.
Добавьте кукурузный крахмал и продолжайте варить при кипении, позволяя сокам остыть и загустеть. Компот готов, когда жидкость покроет и полностью прилипнет к тыльной стороне ложки. Снять с огня. Дайте остыть до комнатной температуры.
Для глазури:
Очистите чашу миксера на подставке и насадку для венчика. Взбейте сливочный сыр на высокой скорости, пока он не начнет густеть и становиться пушистым.
Убавьте обороты миксера до низкой скорости и аккуратно добавьте сахарную пудру. Как только сахар будет полностью включен, снова включите скорость миксера и продолжайте взбивать. Добавьте густые сливки, ванильный экстракт и соль. Продолжайте взбивать, пока глазурь не станет гладкой, легкой и пушистой. Поставьте сливочный крем в холодильник на 30 минут, чтобы он затвердел.
Собирать:
Как только слои полностью остынут, положите 1 слой на сервировочную тарелку. Смажьте только верх глазури. Добавьте ⅓ компота поверх глазури. С помощью ножа для масла или шпажки перемешайте компот с глазурью. Добавьте второй слой и распределите еще глазури. Добавьте ⅓ компота, снова перемешивая компот с глазурью. Добавьте последний слой нижней стороной вверх и сверху с оставшейся глазурью. Добавьте оставшийся компот и повторите процесс взбивания. Не замораживайте край торта. Украсить ежевикой целиком. Подавать при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ½ стакана просеянной универсальной муки
- 2 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⅓ стакана растительного масла
- 1 стакан пахты комнатной температуры
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- ¼ Чашки крепкого кофе, горячего
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 унция жидкого красного пищевого красителя