Персидский новогодний суп с фасолью, лапшой и зеленью (Аш-э-рештех)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот деревенский суп часто подают в конце марта на Нороз, персидский Новый год. С фасолью, овощами, лапшой и йогуртом это еда сама по себе. Если вы не можете найти бобы Фава, используйте Лимас. Начните этот рецепт накануне вечером, чтобы замочить нут, почки фасоли и фасоль Фава. Вскипятите их в кастрюле с четырьмя стаканами воды в течение одной минуты, затем выключите огонь и добавьте немного яблочного уксуса. Накройте кастрюлю крышкой и дайте им замочиться на ночь
Нарезать кубиками 1 луковицу. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне и добавьте 4 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и обжарьте примерно 5 минут, пока он не подрумянится. Слейте воду и промойте нут, фасоль и фасоль и добавьте их к луку вместе с 4 измельченными зубчиками чеснока, куркумой и чечевицей. Обжарить 1 минуту, затем добавить бульон и довести до кипения. Варить фасоль под крышкой 1 час. Наклоните крышку так, чтобы кастрюля была частично закрыта, и тушите, периодически помешивая, в течение 1,5 часов. Приправить солью. Нарежьте оставшиеся 2 луковицы тонкими полумесяцами. Нагрейте сотейник на сильном огне и добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и обжаривайте, часто помешивая, пока лук не станет коричневым и не станет карамелизированным. Добавьте оставшийся чеснок и мяту и тушите в течение 1 минуты. Приправить солью и отложить.
Добавьте лапшу в суп и варите до готовности 6-8 минут. Когда лапша почти готова, добавьте листовую зелень и свежую зелень и готовьте в течение 2 минут. Подавать с большой ложкой йогурта и несколькими столовыми ложками обжаренной луковой смеси.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана нута, замоченного на ночь в воде, чтобы покрыть
- 1/4 стакана фасоли, замоченной на ночь в воде, чтобы покрыть
- 1/2 стакана сушеных бобов Фава, замоченных на ночь в воде, или 1 1/2 стакана замороженных лимских бобов
- 3 желтых луковицы
- 7 столовых ложек оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/4 стакана сушеной чечевицы
- 14 стаканов овощного или куриного бульона
- Соль
- 1 большая горсть свежих листьев мяты, разорванных на кусочки
- 6 унций тонкой яичной лапши или лингвини, разбитой на три части
- 1 пучок листовой зелени, очищенной от стеблей и крупно нарезанной
- 1/4 стакана свежих листьев укропа, измельченных
- 1/2 стакана свежей кинзы, измельченной
- 1/2 стакана свежей петрушки с плоскими листьями, измельченной
- 2 стакана простого йогурта