Замороженная черника в сладких сливках
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.-С собственного стола лорда-командующего, - сказал им Боуэн Марш. Там были салаты из шпината, нута и репы, а потом миски с замороженной черникой и сладкими сливками. —Игра престолов
Средневековый Кремовый Ублюдок
Этот рецепт производит захватывающий сливочный соус, который прост в приготовлении и не слишком сладок, дополняя естественную сладость ягод. В качестве угощения на стене, где Джон Сноу делает свой дом, мы сочли особенно уместным, что рецепт называется Crème Bastard. Бастард-это ранняя форма слова заварной крем, и не имеет никакой связи с чьим-либо происхождением, когда используется в кулинарном контексте.Взять случае Уайт Eyroun в Грете руководителей, &ампер; путте его на панне фул из Mylke, &ампер; пусть ыть Бойл; þen sesyn так с солью в Хони в lytel; þen широта нажмите келе, &ампер; нарисовать þorw в straynoure, принимают ярмарка Cowe mylke составил Ю. Т. С-все, &ампер; сезон его с Sugre... —Две Кулинарные Книги Пятнадцатого Века
Мы предпочитаем начинать со свежей черники, а не с замороженной, потому что многие замороженные ягоды часто обрабатываются неправильно. Для начала отсортируйте чернику, отложив все перезрелые для немедленного перекуса. Главное-заморозить ягоды ровно, используя тарелку или противень в морозильной камере. После того как ягоды заморожены, их можно переложить в мешок и хранить до полугода.
Пока ягоды замерзают, смешайте яичные белки и 1 стакан молока в кастрюле на плите и доведите до кипения, все время взбивая. Дайте ему закипеть около 5 минут, затем добавьте мед и соль. После кипения еще минуту или две процедите смесь в миску. Добавьте оставшееся молоко и сахар. Налейте соус в кувшин или сервировочное блюдо и охладите; он загустеет, когда остынет.
Охлажденные сладкие сливки полейте замороженными ягодами и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пинта свежей черники
- 2 яичных белка, слегка взбитых
- 1 чашка плюс 2 чайные ложки молока или сливок
- 2 столовые ложки меда
- Щепотка соли
- 2 чайные ложки сахара