Индюшачий Бульон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот превосходный универсальный бульон можно приготовить на три дня вперед; держите его закрытым и охлажденным.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Накрыть крышкой и варить, пока овощи не начнут размягчаться, периодически помешивая, около 5 минут.
Положите кусочки тушки индейки в кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть кости (около 4 Кварт).
Доведите смесь до кипения и снимите пену с поверхности.
Добавьте петрушку, тимьян, перец горошком и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимума, накройте слегка приоткрытой крышкой и тушите 3 часа.
Процедите бульон в большую миску, надавливая на твердые частицы в ситечке; выбросьте твердые частицы. Дайте бульону постоять 10 минут, снимите жир. Кипятите, чтобы уменьшить до 10 чашек, или добавьте воду, чтобы отмерить 10 чашек. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 большая морковь, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея с мелко нарезанными листьями
- 1 тушка с кожей от одной 12 - до 15-фунтовой индейки; мясо удалено и зарезервировано, тушка разбита на куски
- 4 литра (около) холодной воды
- 4 свежие веточки итальянской петрушки
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки цельного черного перца
- 1 лавровый лист