Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маринованные Креветки

Смесь белого вина и белого винного уксуса, а также множество специй и овощей придают этим креветкам острый, ароматный вкус. Подавайте их в качестве коктейльной закуски или бросьте в салат.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Бланшировать овощи: в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшировать морковь, укроп и кабачки до твердости-нежности, 1 минуту. Используйте шумовку, чтобы удалить овощи и окунуться прямо в ванну с ледяной водой. Выньте и высушите на бумажных полотенцах. В средней миске смешайте бланшированные овощи с 1 чайной ложкой соли. Охладите в холодильнике, пока не будете готовы собрать блюдо.

Приготовьте маринованные овощи: в сотейнике на среднем огне разогрейте 1/2 оливкового масла и потейте лук, перец, чеснок, специи и 1 чайную ложку соли до мягкости, около 10 минут. Добавьте вино, уксус и тимьян. Снять с огня и дать постоять 15 минут.

Тем временем доведите подсоленную воду до кипения в большой кастрюле, затем выключите огонь. Добавьте креветки и дайте вариться до тех пор, пока они не станут твердыми, но все еще слегка прозрачными в центре, 1-2 минуты в зависимости от размера креветок. Выложите вареные креветки в нереактивную посуду и посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой соли. Затем залейте креветки маринованной овощной смесью.

Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей на стол добавьте бланшированные овощи и оставшееся 1/2 стакана оливкового масла. Отрегулируйте приправу, добавив при необходимости больше соли и уксуса. Украсить зеленью петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средняя морковь, нарезанная тонкими кружочками
  • 1 средняя луковица укропа, тонко нарезанная
  • 1 средний кабачок, нарезанный полукольцами
  • 3 чайные ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще для бланширования
  • 1 красная луковица, нарезанная соломкой
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 2 чайные ложки кориандр
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 стакан оливкового масла, разделенного пополам
  • 1 стакан белого вина
  • 1 стакан белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки листьев тимьяна
  • 2 кг креветок, очищенные, разделанные, хвосты удалены
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья