Маринованные Креветки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смесь белого вина и белого винного уксуса, а также множество специй и овощей придают этим креветкам острый, ароматный вкус. Подавайте их в качестве коктейльной закуски или бросьте в салат.
Бланшировать овощи: в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшировать морковь, укроп и кабачки до твердости-нежности, 1 минуту. Используйте шумовку, чтобы удалить овощи и окунуться прямо в ванну с ледяной водой. Выньте и высушите на бумажных полотенцах. В средней миске смешайте бланшированные овощи с 1 чайной ложкой соли. Охладите в холодильнике, пока не будете готовы собрать блюдо.
Приготовьте маринованные овощи: в сотейнике на среднем огне разогрейте 1/2 оливкового масла и потейте лук, перец, чеснок, специи и 1 чайную ложку соли до мягкости, около 10 минут. Добавьте вино, уксус и тимьян. Снять с огня и дать постоять 15 минут.
Тем временем доведите подсоленную воду до кипения в большой кастрюле, затем выключите огонь. Добавьте креветки и дайте вариться до тех пор, пока они не станут твердыми, но все еще слегка прозрачными в центре, 1-2 минуты в зависимости от размера креветок. Выложите вареные креветки в нереактивную посуду и посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой соли. Затем залейте креветки маринованной овощной смесью.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей на стол добавьте бланшированные овощи и оставшееся 1/2 стакана оливкового масла. Отрегулируйте приправу, добавив при необходимости больше соли и уксуса. Украсить зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя морковь, нарезанная тонкими кружочками
- 1 средняя луковица укропа, тонко нарезанная
- 1 средний кабачок, нарезанный полукольцами
- 3 чайные ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще для бланширования
- 1 красная луковица, нарезанная соломкой
- 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
- 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2 чайные ложки кориандр
- 2 чайные ложки семян тмина
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 стакан оливкового масла, разделенного пополам
- 1 стакан белого вина
- 1 стакан белого винного уксуса
- 2 столовые ложки листьев тимьяна
- 2 кг креветок, очищенные, разделанные, хвосты удалены
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки