Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острый брокколи Рабе с пармезаном и кедровыми орешками

Богатый, маслянистый пармезан и кедровые орехи уравновешивают горький вкус, характерный для брокколи рабе. Подавайте этот классический итальянский гарнир со стейком по-флорентийски или порчеттой, или попробуйте его в бутерброде, если у вас есть остатки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Наполните большую кастрюлю подсоленной водой и доведите до кипения на сильном огне. Наполните большую миску ледяной водой.

Добавьте рабе в кипящую воду и варите до ярко-зеленого цвета, около 2 минут. Слейте воду и погрузите в миску с ледяной водой до полного остывания, примерно на 2 минуты. Слейте воду и отложите в сторону.

В большую сковороду на среднем огне добавить оливковое масло. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и анчоусы, помешивая и разбивая анчоусы деревянной ложкой. Варить до тех пор, пока чеснок не станет ароматным и светло-золотистым, 1 минуту.

Добавьте рабе в кастрюлю с остатками воды. Варить, периодически помешивая, пока смесь не начнет увядать, около 2 минут. Добавьте соль и перец и готовьте, пока рабе не станет хрустящим и нежным, еще около 3 минут.

Снять с огня и размешать в лимонном соке. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Ложкой выложить на тарелки или блюдо и сверху посыпать пармезаном и кедровыми орешками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта брокколи рабе (около 2 пучков) обрезают и нарезают на 2-дюймовые кусочки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные поперек
  • 1/2-3/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 4 филе анчоусов в масле
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще для бланширования
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 унция пармезана, нарезанного полосками с помощью овощечистки (1/2 стакана завитков)
  • 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья