Острый брокколи Рабе с пармезаном и кедровыми орешками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Богатый, маслянистый пармезан и кедровые орехи уравновешивают горький вкус, характерный для брокколи рабе. Подавайте этот классический итальянский гарнир со стейком по-флорентийски или порчеттой, или попробуйте его в бутерброде, если у вас есть остатки.
Наполните большую кастрюлю подсоленной водой и доведите до кипения на сильном огне. Наполните большую миску ледяной водой.
Добавьте рабе в кипящую воду и варите до ярко-зеленого цвета, около 2 минут. Слейте воду и погрузите в миску с ледяной водой до полного остывания, примерно на 2 минуты. Слейте воду и отложите в сторону.
В большую сковороду на среднем огне добавить оливковое масло. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и анчоусы, помешивая и разбивая анчоусы деревянной ложкой. Варить до тех пор, пока чеснок не станет ароматным и светло-золотистым, 1 минуту.
Добавьте рабе в кастрюлю с остатками воды. Варить, периодически помешивая, пока смесь не начнет увядать, около 2 минут. Добавьте соль и перец и готовьте, пока рабе не станет хрустящим и нежным, еще около 3 минут.
Снять с огня и размешать в лимонном соке. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Ложкой выложить на тарелки или блюдо и сверху посыпать пармезаном и кедровыми орешками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта брокколи рабе (около 2 пучков) обрезают и нарезают на 2-дюймовые кусочки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные поперек
- 1/2-3/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 4 филе анчоусов в масле
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще для бланширования
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 унция пармезана, нарезанного полосками с помощью овощечистки (1/2 стакана завитков)
- 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов