Острый тахини и авокадо Соба
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соба + тахини + авокадо? Достаточно сказано. Этот салат с лапшой - один из моих любимых способов пополнить запасы хороших углеводов, полезных жиров и большого количества богатой питательными веществами зелени.
В средней кастрюле сварите лапшу соба в кипящей воде, как указано на упаковке.
Приготовьте заправку: положите пасту тахини, пасту мисо, рисовый уксус и шрирачу в большую миску. Хорошо взбейте.
Слейте воду с приготовленной лапши и промойте под холодной проточной водой; отложите в дуршлаг. (Быстрый совет: чтобы лапша не слипалась, потрите ее вместе при полоскании под холодной проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала. Это также гарантирует, что ваша лапша сохранит идеальную текстуру.)
Добавьте слитую и охлажденную лапшу соба в миску для заправки и перемешайте.
Добавьте джикаму и шпинат, хорошо перемешайте. Сверху лапшу соба выложить ломтиками авокадо и гомашио.
Чтобы подать на стол, скрутите лапшу с помощью щипцов и поместите в отдельные сервировочные миски.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана пасты тахини
- 3 1/2 столовых ложки органической красной пасты мисо
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка рисового уксуса
- От 1 до 2 столовых ложек соуса шрирача (в зависимости от того, насколько он горячий)