Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мороженое Айзека Мизрахи с мятой и шоколадной крошкой

Примечание редактора: Айзек Мизрахи поделился своим рецептом мятного шоколадного мороженого исключительно с Epicurious. Чтобы узнать больше о Мизрахи и заглянуть в его кухню, кликните сюда.

Это классическое мороженое становится более интересным благодаря сочетанию горько-сладких и полусладких шоколадных кусочков. Обязательно хорошо высушите листья мяты; любая вода, оставшаяся на листьях, повлияет на текстуру готового блюда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой миске взбейте вместе яичные желтки и 1/2 стакана сахара.

В тяжелой средней кастрюле на умеренно слабом огне смешайте молоко, оставшуюся 1/4 стакана сахара и мяту. Нагрейте до кипения, но не кипятите, затем снимите с огня.

Вылейте примерно 1/2 стакана горячей молочной смеси в смесь яичных желтков, постоянно взбивая, чтобы яйца не готовились, затем медленно перемешайте яичную смесь с горячим молоком, постоянно взбивая. Поставьте на слабый огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки (проведенный пальцем по ложке оставит свободный путь), всего 5-6 минут (не дайте закипеть, иначе заварной крем свернет). Процедите через мелкоячеистое сито в большую миску, надавив, а затем выбросив твердые частицы. Взбейте сливки и пищевой краситель. Накройте и охладите до холода, по крайней мере, 6 часов или на ночь.

Обработайте заварной крем в мороженице, добавив измельченный шоколад в последнюю минуту взбивания. Переложить в герметичный контейнер и заморозить до твердости, около 3 часов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 больших яичных желтков
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 стакана цельного молока
  • 2 стакана свежих листьев мяты, свободно упакованных
  • 1 стакан жирных сливок
  • 3 капли зеленого пищевого красителя
  • 4 унции горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного
  • 4 унции полусладкого шоколада, крупно нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками