Мороженое Айзека Мизрахи с мятой и шоколадной крошкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Айзек Мизрахи поделился своим рецептом мятного шоколадного мороженого исключительно с Epicurious. Чтобы узнать больше о Мизрахи и заглянуть в его кухню, кликните сюда.
Это классическое мороженое становится более интересным благодаря сочетанию горько-сладких и полусладких шоколадных кусочков. Обязательно хорошо высушите листья мяты; любая вода, оставшаяся на листьях, повлияет на текстуру готового блюда.
В большой миске взбейте вместе яичные желтки и 1/2 стакана сахара.
В тяжелой средней кастрюле на умеренно слабом огне смешайте молоко, оставшуюся 1/4 стакана сахара и мяту. Нагрейте до кипения, но не кипятите, затем снимите с огня.
Вылейте примерно 1/2 стакана горячей молочной смеси в смесь яичных желтков, постоянно взбивая, чтобы яйца не готовились, затем медленно перемешайте яичную смесь с горячим молоком, постоянно взбивая. Поставьте на слабый огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки (проведенный пальцем по ложке оставит свободный путь), всего 5-6 минут (не дайте закипеть, иначе заварной крем свернет). Процедите через мелкоячеистое сито в большую миску, надавив, а затем выбросив твердые частицы. Взбейте сливки и пищевой краситель. Накройте и охладите до холода, по крайней мере, 6 часов или на ночь.
Обработайте заварной крем в мороженице, добавив измельченный шоколад в последнюю минуту взбивания. Переложить в герметичный контейнер и заморозить до твердости, около 3 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших яичных желтков
- 3/4 стакана сахара
- 2 стакана цельного молока
- 2 стакана свежих листьев мяты, свободно упакованных
- 1 стакан жирных сливок
- 3 капли зеленого пищевого красителя
- 4 унции горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного
- 4 унции полусладкого шоколада, крупно нарезанного