Нет-Стресс Все-Сливочное Тесто Корочка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы можете сложить салфетку, вы можете сделать старомодную корку пирога—без кухонного комбайна, без кондитерского ножа, без водки. Самое главное: никаких трещин или разрывов. Тесто мягкое, гладкое и прочное, поэтому его легко обрабатывать и формировать. Он также невероятно хорошо замерзает, поэтому я всегда делаю два. Кроме того, кто не хочет еще пирога? Особенно с такой нежной, шелушащейся и хрустящей корочкой.
Просейте муку в среднюю миску (при использовании чашечных мер ложкой в чашки и разровняйте ножом перед просеиванием). Взбейте сахар и соль. Нарежьте сливочное масло на 1/2-дюймовые кубики, не меньше, и перемешайте с мукой, чтобы разбить кусочки. Грубо разбейте каждый кубик плашмя-и ничего больше! Размешайте в холодной воде и месите, пока тесто не соберется в шар. С температурой теста на уровне или ниже 70°f, она будет чувствовать себя сухим на ощупь.
Переложите на щедро посыпанное мукой рабочее место, посыпьте еще мукой и раскатайте в лист размером 10 на 15 дюймов. Сложите каждую 10-дюймовую сторону к середине и закройте пакет, как книгу. Сложите сверху вниз, чтобы получился толстый блок, затем разрежьте пополам. Используя столько муки, сколько нужно, раскатайте одну порцию в 14-дюймовый круг. Смахните излишки муки, накройте 9-дюймовую закаленную стеклянную тарелку для пирога, убедившись, что она плотно прилегает к сковороде.
Обрежьте лишнее тесто в 1 1/4-дюймовый выступ по всему периметру, затем сложите, чтобы создать 3/4-дюймовую границу, которая сидит на краю тарелки; если она расположена внутри края, корка будет слишком мелкой, чтобы вместить начинку. Зажмите или прижмите границу в зигзагообразный узор и повторите с оставшимся тестом. Заверните в пластик и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Поочередно образовавшиеся корочки можно замораживать до 3 месяцев и размораживать в холодильнике перед употреблением.
Запекание корочки:
Установите стойку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте до 350°F. Выровняйте охлажденную корочку большой полосой фольги (не пергамента или вощеной бумаги), позволяя избытку свободно покрывать ободок. Наполните его простым белым сахаром, вкусной альтернативой таким вариантам, как рис или бобы.
Выпекать на алюминиевом противне до полного застывания и золотисто-коричневого цвета, около 1 часа. Выньте из духовки и осторожно снимите фольгу, отложив ее в сторону, пока сахар не остынет. Если стороны корочки кажутся пухлыми или бледными, продолжайте выпекать еще 10 минут. Остудить до комнатной температуры. Используйте немедленно или заверните в пластик и храните при комнатной температуре до 24 часов.
ключевой момент
Если температура на вашей кухне поднимается выше 73°F, имейте в виду, что все-от столешницы до скалки и самой муки-будет служить источником тепла для масла. Боритесь с этими условиями, охлаждая вашу тарелку для пирога, скалку и сухие ингредиенты до тех пор, пока они не остынут—не остынут и не замерзнут. При необходимости охладите столешницы душной горячей кухни мешками с ледяной водой.
смешивать его:
Не содержит глютен: Замените универсальную муку на 4 унции (3/4 стакана) белой рисовой муки, 2 1/2 унции (1/2 стакана) кукурузного крахмала, 1 1/2 унции (1/3 стакана) муки тапиоки, 1 унцию (1 унцию). / 4 стакана) кокосовой муки и 1/2 чайной ложки ксантановой камеди. Приготовьте тесто, как указано в инструкции, используя большое количество кукурузного крахмала для присыпки. Тесто при складывании потрескается по складкам, но это нормально. После разделения теста раскатайте его до 12 дюймов. Порежьте на четвертинки и по очереди переложите на тарелку для пирога, сжимая кусочки вместе, а затем лепите границу, как глину. Охладите и запекайте, как указано.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка / 8 унций универсальной муки, такой как золотая медаль, плюс еще для посыпки
- 1 столовая ложка (1/2 унции) сахара
- 1 1/2 чайной ложки алмазной кристаллической кошерной соли (вдвое меньше, если йодированная)
- 2 палочки (8 унций) холодного несоленого сливочного масла, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- 1/2 стакана (4 унции) холодной воды