Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ризотто из мятного горошка и спаржи

Это весеннее блюдо прекрасно подходит как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 2-литровую кастрюлю с соусом на среднем огне. Растопить кокосовое масло, затем добавить лук, варить до прозрачности, около 2 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте рис и готовьте еще 2 минуты. Это поджаривает рис и придает ему чудесный ореховый вкус. Влейте белое вино и дайте ему уменьшиться наполовину, прежде чем добавить 12 унций бульона. Часто помешивайте и дайте рису впитаться в большую часть жидкости, прежде чем добавлять больше. Продолжайте варить рис, добавляя жидкость с шагом в 4 унции и не забывая часто помешивать.

Когда рис почти полностью сварится, добавьте спаржу и продолжайте варить. В этот момент рис должен быть густым и сливочным. Добавьте горох, перемешайте и прогрейте. Приправьте солью, черным перцем, добавьте мяту и кокосовое масло. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного кубиками лука
  • 1 чашка короткозернистого коричневого риса
  • 8 унций органического Шардоне
  • Около 32 унций куриного или овощного бульона
  • 1/2 стакана (примерно 4-5 стеблей) спаржи, нарезанной кусочками по 1 дюйму
  • 1/2 стакана замороженного (размороженного) или свежего очищенного горошка
  • 1/2 чайной ложки копченой морской соли
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежего черного перца
  • 2 чайные ложки свежей измельченной мяты
  • 2-3 столовые ложки кокосового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу