Ризотто из мятного горошка и спаржи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это весеннее блюдо прекрасно подходит как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира.
Нагрейте 2-литровую кастрюлю с соусом на среднем огне. Растопить кокосовое масло, затем добавить лук, варить до прозрачности, около 2 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте рис и готовьте еще 2 минуты. Это поджаривает рис и придает ему чудесный ореховый вкус. Влейте белое вино и дайте ему уменьшиться наполовину, прежде чем добавить 12 унций бульона. Часто помешивайте и дайте рису впитаться в большую часть жидкости, прежде чем добавлять больше. Продолжайте варить рис, добавляя жидкость с шагом в 4 унции и не забывая часто помешивать.
Когда рис почти полностью сварится, добавьте спаржу и продолжайте варить. В этот момент рис должен быть густым и сливочным. Добавьте горох, перемешайте и прогрейте. Приправьте солью, черным перцем, добавьте мяту и кокосовое масло. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного кубиками лука
- 1 чашка короткозернистого коричневого риса
- 8 унций органического Шардоне
- Около 32 унций куриного или овощного бульона
- 1/2 стакана (примерно 4-5 стеблей) спаржи, нарезанной кусочками по 1 дюйму
- 1/2 стакана замороженного (размороженного) или свежего очищенного горошка
- 1/2 чайной ложки копченой морской соли
- 2 чайные ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки свежего черного перца
- 2 чайные ложки свежей измельченной мяты
- 2-3 столовые ложки кокосового масла