Чугунная жареная курица с карамелизированным луком-пореем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ничто не сравнится с чугуном. Независимо от того, используете ли вы стандартную сковороду или эмалированную форму для выпечки, теплоудерживающие свойства материала не могут сравниться ни с одним закаленным стеклом или даже сосудами из нержавеющей стали.
Промокните курицу насухо бумажными полотенцами и щедро посолите внутри и снаружи. (Мы используем 1 ч. л. Кристалл алмаза или 1/2 чайной ложки. Мортон кошерная соль на фунт) свяжите ноги вместе кухонным шпагатом. Дайте постоять 1 час, чтобы соль проникла внутрь, или охладите, не накрывая крышкой, до 1 дня вперед.
Поместите стойку в верхнюю треть духовки и установите на стойку 12-дюймовую чугунную сковороду или 3-литровую эмалированную чугунную форму для выпечки. Разогрейте духовку до 425°F.
Тем временем бросьте лук-порей и 2 ст. масло в средней миске смазать маслом, посолить и поперчить.
Как только духовка нагреется, промокните курицу бумажными полотенцами и слегка смажьте половиной оставшегося масла; при использовании посыпать сухой тканью. Сбрызните оставшееся масло в горячую сковороду (это поможет курице не прилипнуть и не порвать кожу). Положите курицу в центр сковороды и разложите порей. Жарьте, пока лук-порей не станет коричневым по краям и не станет мягким, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 155 ° F, 50–60 минут (температура поднимется до 165 ° F, когда курица будет отдыхать). Дайте курице постоять в сковороде от 20 до 45 минут.
Переложите курицу на разделочную доску и разделайте. Подавать с луком-пореем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3 1/2–4-фунт) целая курица
- Кошерная соль
- 3 лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, разрезанные вдоль пополам
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- Свежемолотый черный перец