Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сгущенное Молоко Быстрого Приготовления

Домашнее подслащенное сгущенное молоко традиционно требует сверхнизкого нагрева и до 6 часов постоянного перемешивания, но с добавлением густых сливок, чтобы предотвратить обжиг, я могу увеличить огонь и сделать это за 45 минут. В результате получается толще, сливочнее и сочнее, чем что-либо из банки, с богатым молочным вкусом и тонкими нотками карамели. Если вы любите чай чай, обязательно попробуйте вариацию с корицей и пряностями.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте молоко, сливки, сахар и соль в сотейнике из нержавеющей стали на 5 литров. Если вы используете весы, взвесьте кастрюлю и ингредиенты вместе, чтобы вы могли в цифровом виде отслеживать уменьшение. Поставьте на средний огонь, периодически помешивая термостойкой лопаткой, около 12 минут, пока молоко не начнет кипеть. Продолжайте готовить еще 30 минут, непрерывно очищая, чтобы предотвратить образование молочного налета по бокам. Когда загустевший молочный сироп внезапно начинает пениться, все почти готово. Продолжайте варить и помешивать, пока пена не спадет, а молочные продукты не сконденсируются ровно до 2 чашек или 19 унций. Если вы используете весы, горшок будет весить на 26 унций меньше, чем когда вы начали.

Перелейте в герметичный контейнер, запечатайте, чтобы предотвратить испарение, и поставьте в холодильник на 1 месяц. Чтобы имитировать консистенцию консервированного молока, перед употреблением доведите его до комнатной температуры.

ключевой момент

Даже слегка кислые ингредиенты заставят свернуться горячие молочные продукты, включая сырой тростниковый сахар, коричневый сахар, Кокосовый сахар, кленовый сироп, мед и агаву. Будьте осторожны, экспериментируя с ингредиентами, не перечисленными в вариациях.

смешивать его:

Чай Специи: Вместе с сахаром добавьте две 4-дюймовые палочки корицы, 1/2 чайной ложки семян фенхеля, 1/2 чайной ложки целых ягод душистого перца, 10 целых черных горошин перца, 5 целых гвоздик и 6 белых стручков кардамона, слегка потрескавшихся. Действуйте в соответствии с указаниями. Для легкого чай-латте смешайте 1 столовую ложку пряного молока с 6 унциями (3/4 стакана) горячего черного чая, такого как Ассам.

Дульсе Де Лече: Эта богатая и ореховая вариация обязана своим карамельным вкусом и цветом пищевой соде, которая повышает рН молочных продуктов, позволяя лактозе коричневеть при более низких температурах, чем обычно. Добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды к сахару и действуйте в соответствии с указаниями; хотя смесь будет пениться более энергично, нет никакого риска переполнения. Приготовленный из козьего молока в приведенной ниже вариации, dulce de leche известен как cajeta. Поскольку процесс подрумянивания возобновится при продолжительном воздействии тепла, ни dulce de leche, ни cajeta не могут быть использованы в качестве ингредиента в хлебобулочных изделиях.

свежий имбирь: Очистите и грубо нарежьте 2-дюймовый кусочек свежего имбиря; добавьте вместе с сахаром.

козье молоко: Этот вариант легче усваивается теми, кто страдает непереносимостью лактозы, а поскольку козье молоко не сворачивается, когда его кипятят, нет необходимости в сливках. Поверьте мне, в этом нет ничего “козлиного”—просто нежная сливочность, которой может наслаждаться каждый. Замените молоко и сливки 38 унциями (4 3/4 стакана) козьего молока и действуйте в соответствии с указаниями. Примечание: Для этого варианта требуется пастеризованное козье молоко” сверхвысокой температуры", так как сырое или низкотемпературное пастеризованное молоко может стать зернистым при длительной варке.

Лаванда: В процессе приготовления лаванда превращается во что-то мягкое и ароматное, без малейшего намека на мыльность, которая так часто может быть ее падением. Добавьте 1 столовую ложку сухих бутонов лаванды вместе с сахаром.

Розмарин: Удивительно травянистый, этот вариант-мой самый любимый способ приготовления тыквенного пирога. Добавьте 4-дюймовую веточку свежего розмарина вместе с сахаром.

Мягкая Подача: Это мороженое без яиц имеет невероятно чистый и сливочный вкус, с шелковистостью, которая напоминает мне мягкую подачу Dairy Queen. Приготовьте сгущенку быстрого приготовления или любую ее вариацию и перелейте в большую миску. Добавьте 10 унций (1 1/4 стакана) жирных сливок, 2 унции (1/4 стакана) цельного молока, 1/4 чайной ложки кошерной соли (вдвое меньше, если йодированная) и 1 столовую ложку ванильного экстракта и хорошо перемешайте. Охладите до полного остывания, около 2 часов, и взбейте в соответствии с указаниями производителя.

стручок ванили: Я делаю эту вариацию всякий раз, когда у меня есть пустой ванильный Боб, оставшийся от другого проекта, так как процесс приготовления извлечет значительный аромат даже из самого засохшего стручка (сам объем семян в “свежем” стручке может сделать молоко серым). Добавьте очищенный стручок ванили в молоко и действуйте в соответствии с указаниями. Чтобы углубить аромат, оставьте стручок ванили в банке с быстрой сгущенкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 чашки (32 унции) молока (подойдет любой процент)
  • 3/4 стакана (6 унций) жирных сливок
  • 1 чашка (7 унций) сахара
  • 1/8 чайной ложки алмазной кристаллической кошерной соли (вдвое меньше, если йодированная)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками