Спаржа, завернутая в ветчину Серрано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробуйте эту вкусную и питательную комбинацию от Джина Бриггса, шеф-повара ресторанов Blue and Table в Шарлотте, штат Северная Каролина. Фолиевая кислота в спарже помогает предотвратить анемию; виноград содержит полезные для сердца флавоноиды.
Взбейте масло, уксус, лук-шалот, соль и перец в миске. Откладывать. Варить спаржу в кипящей воде до мягкости, но все еще хрустящей корочки, 3-4 минуты. Промойте под холодной водой и слейте воду. Оберните полоску ветчины вокруг каждого стебля спаржи. Бросьте фризе, зелень и виноград с заправкой в миску, затем переложите на блюдо; сверху положите спаржу. Украсить миндалем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- 1 лук-шалот, измельченный
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 12 стеблей каждой белой и зеленой спаржи, концы обрезаны (всего 24)
- 6 тонких ломтиков ветчины Серрано (или прошутто), каждый разрезать на 4 полоски
- 1 чашка фризе
- 1 чашка листовой зелени
- 1/2 фунта каждого зеленого и красного винограда без косточек, разрезанного пополам
- 1/4 стакана нарезанного жареного миндаля