Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Морковные блины с соленым йогуртом

С текстурой где-то между латке и блином, эти вегетарианские оладьи также не содержат глютена. (Спасибо, нутовая мука!)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте яйца, морковь, кинзу и нутовую муку в большой миске (смесь будет рыхлой), приправьте кошерной солью и перцем.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне. Зачерпните две 1/2 стакана морковной смеси в сковороду, прижимая каждую до толщины 1/2 дюйма. Готовьте, периодически вращая сковороду для равномерного подрумянивания, пока блины не станут золотисто-коричневыми, около 3 минут с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Повторите то же самое, чтобы сделать еще 2 блина, добавив больше масла в сковороду, если это необходимо.

Тем временем приправьте йогурт кошерной солью и перцем. Смешайте зелень с лимонным соком и оставшейся 1 столовой ложкой масла, приправьте кошерной солью и перцем.

Подавайте морковные блины с салатом и соленым йогуртом, приправленным морской солью и большим количеством перца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших яйца, взбитых до однородной массы
  • 1 фунт моркови (около 8 средних), очищенной, крупно натертой на терке
  • 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 стакана нутовой муки
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 3 столовые ложки (или больше) оливкового масла, разделенного
  • 1 чашка цельного йогурта
  • 1 чашка пряной зелени (например, детская горчица, кресс-салат или руккола)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Слоеная морская соль (например, Мэлдон)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу