Морковные блины с соленым йогуртом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С текстурой где-то между латке и блином, эти вегетарианские оладьи также не содержат глютена. (Спасибо, нутовая мука!)
Смешайте яйца, морковь, кинзу и нутовую муку в большой миске (смесь будет рыхлой), приправьте кошерной солью и перцем.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне. Зачерпните две 1/2 стакана морковной смеси в сковороду, прижимая каждую до толщины 1/2 дюйма. Готовьте, периодически вращая сковороду для равномерного подрумянивания, пока блины не станут золотисто-коричневыми, около 3 минут с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Повторите то же самое, чтобы сделать еще 2 блина, добавив больше масла в сковороду, если это необходимо.
Тем временем приправьте йогурт кошерной солью и перцем. Смешайте зелень с лимонным соком и оставшейся 1 столовой ложкой масла, приправьте кошерной солью и перцем.
Подавайте морковные блины с салатом и соленым йогуртом, приправленным морской солью и большим количеством перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яйца, взбитых до однородной массы
- 1 фунт моркови (около 8 средних), очищенной, крупно натертой на терке
- 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана нутовой муки
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 3 столовые ложки (или больше) оливкового масла, разделенного
- 1 чашка цельного йогурта
- 1 чашка пряной зелени (например, детская горчица, кресс-салат или руккола)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Слоеная морская соль (например, Мэлдон)