Банановый Пудинг С Безе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы проверить, жесткая ли ваша меренга, поднимите венчики из миски и переверните их: Пики должны торчать прямо вверх.
Слегка взбейте яйца в большой миске, чтобы они смешались. Взбейте сахар и кукурузный крахмал в средней кастрюле. Постепенно взбейте молоко в сахарную смесь и нагрейте на среднем огне, часто взбивая, пока оно не станет очень теплым на ощупь. Постепенно взбейте половину горячей молочной смеси в яйца, затем взбейте яичную смесь обратно в молочную смесь в кастрюле.
Варить, постоянно взбивая, пока венчик не загустеет и не оставит след в пудинге (он должен быть консистенции майонеза), около 4 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, ваниль и соль и взбивайте, пока масло не растает и смесь не станет однородной.
Процедите пудинг через мелкоячеистое сито в другую большую миску. Накройте пудинг полиэтиленовой пленкой, прижимая непосредственно к поверхности. Охладите до полного остывания, около 2 часов.
Собрание:
Равномерно распределите одну треть пудинга в 2-квартовой форме для запекания. Сверху выложить половину печенья и половину бананов. Повторите слои еще раз и сверху выложите оставшуюся треть пудинга. Накройте крышкой и охладите не менее 4 часов.
Непосредственно перед подачей на стол разогрейте бройлер. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте яичные белки до образования пены. При работающем двигателе постепенно добавляйте сахар. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до образования жестких пиков.
Ложкой выложите безе поверх пудинга и декоративно завихрите. Жарить до тех пор, пока безе не станет темно-коричневым в пятнах, около 1 минуты.
Сделайте заранее: пудинг (без безе) можно собрать на 2 дня вперед. Держите охлажденным
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яйца
- 2/3 стакана сахара
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 4 стакана цельного молока
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- Щепотка кошерной соли