Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Банановый Пудинг С Безе

Чтобы проверить, жесткая ли ваша меренга, поднимите венчики из миски и переверните их: Пики должны торчать прямо вверх.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Слегка взбейте яйца в большой миске, чтобы они смешались. Взбейте сахар и кукурузный крахмал в средней кастрюле. Постепенно взбейте молоко в сахарную смесь и нагрейте на среднем огне, часто взбивая, пока оно не станет очень теплым на ощупь. Постепенно взбейте половину горячей молочной смеси в яйца, затем взбейте яичную смесь обратно в молочную смесь в кастрюле.

Варить, постоянно взбивая, пока венчик не загустеет и не оставит след в пудинге (он должен быть консистенции майонеза), около 4 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, ваниль и соль и взбивайте, пока масло не растает и смесь не станет однородной.

Процедите пудинг через мелкоячеистое сито в другую большую миску. Накройте пудинг полиэтиленовой пленкой, прижимая непосредственно к поверхности. Охладите до полного остывания, около 2 часов.

Собрание:

Равномерно распределите одну треть пудинга в 2-квартовой форме для запекания. Сверху выложить половину печенья и половину бананов. Повторите слои еще раз и сверху выложите оставшуюся треть пудинга. Накройте крышкой и охладите не менее 4 часов.

Непосредственно перед подачей на стол разогрейте бройлер. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте яичные белки до образования пены. При работающем двигателе постепенно добавляйте сахар. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до образования жестких пиков.

Ложкой выложите безе поверх пудинга и декоративно завихрите. Жарить до тех пор, пока безе не станет темно-коричневым в пятнах, около 1 минуты.

Сделайте заранее: пудинг (без безе) можно собрать на 2 дня вперед. Держите охлажденным

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 4 стакана цельного молока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Щепотка кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками