Курица с фисташковой корочкой и морковью Райта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Йогурт Райта с индийскими специями выполняет двойную функцию, ароматизируя курицу и подавая в качестве соуса для обмакивания.
Нагрейте духовку до 350°. В кухонном комбайне взбейте йогурт, кинзу, чеснок, лимонный сок, тмин и соль до однородной массы. Переложите 1/3 стакана йогуртовой смеси в большой закрывающийся пластиковый пакет, добавьте курицу и встряхните до полного покрытия. Добавьте морковь в комбайн и пюре с оставшимся йогуртовым соусом; поставьте морковную Райту в холодильник. Выкладываем фисташки на широкую тарелку. Выньте курицу из йогуртовой смеси и обваляйте в фисташковых крошках, прижимая их, чтобы они прилипли до полного покрытия. Стряхните с себя все лишнее.
В большой жаропрочной сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте курицу до золотистого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Переложите сковороду в духовку и выпекайте до готовности 5 минут. Подавать котлеты с морковной раитой, украсить кинзой и дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций 2-процентного жирного греческого йогурта
- 1 чашка свободно упакованных листьев кинзы, плюс еще немного для гарнира
- 1 большой зубчик чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- дольки лимона для сервировки
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 средние моркови, мелко нарезанные
- 4 тонких куриных котлет
- 3/4 стакана несоленых сырых фисташек, мелко измельченных в кухонном комбайне
- 2 чайные ложки оливкового масла