Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с фисташковой корочкой и морковью Райта

Йогурт Райта с индийскими специями выполняет двойную функцию, ароматизируя курицу и подавая в качестве соуса для обмакивания.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте духовку до 350°. В кухонном комбайне взбейте йогурт, кинзу, чеснок, лимонный сок, тмин и соль до однородной массы. Переложите 1/3 стакана йогуртовой смеси в большой закрывающийся пластиковый пакет, добавьте курицу и встряхните до полного покрытия. Добавьте морковь в комбайн и пюре с оставшимся йогуртовым соусом; поставьте морковную Райту в холодильник. Выкладываем фисташки на широкую тарелку. Выньте курицу из йогуртовой смеси и обваляйте в фисташковых крошках, прижимая их, чтобы они прилипли до полного покрытия. Стряхните с себя все лишнее.

В большой жаропрочной сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте курицу до золотистого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Переложите сковороду в духовку и выпекайте до готовности 5 минут. Подавать котлеты с морковной раитой, украсить кинзой и дольками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 унций 2-процентного жирного греческого йогурта
  • 1 чашка свободно упакованных листьев кинзы, плюс еще немного для гарнира
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • дольки лимона для сервировки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные
  • 4 тонких куриных котлет
  • 3/4 стакана несоленых сырых фисташек, мелко измельченных в кухонном комбайне
  • 2 чайные ложки оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый и сливочный Слоу
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Чернично-Мисо - Крошечный Торт
Парфе С Карамелизированными Подорожника
Паста из йогурта с пряной бараниной и укропом
Кабачково-Чечевичные Оладьи С Лимонным Йогуртом
Свиные фрикадельки и салат из огурцов
Фаршированные баклажаны и кабачки в густом томатном соусе (Baatingan w Kusaa Bil Banadoura)
Чечевичные Котлеты