Лосось-пашот с артишоком конфи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.И лосось, и артишоки варятся в жидкостях, настоянных на пряностях и травах, добавляя слои тонкого ароматического аромата.
Добавьте 3 столовые ложки лимонного сока в большую миску с холодной водой. Работая с 1 артишоком за один раз, удалите жесткие темные наружные листья. Используя зазубренный нож, обрежьте верхушку артишока чуть выше сердца. Обрежьте стебель, оставив около 1 дюйма нетронутым. Используя нож для очистки овощей или овощечистку, удалите темный внешний слой со стебля. Артишок разрезать вдоль пополам и вычерпать ложкой. Переложите артишок в лимонную воду, чтобы предотвратить обесцвечивание.
Артишоки слить, обсушить. Готовьте с тимьяном, чесноком, лавровым листом, перцем и маслом в большой кастрюле на среднем огне, пока масло вокруг артишоков не начнет пузыриться. Уменьшите огонь и варите, периодически переворачивая артишоки, пока стебли не станут мягкими при прокалывании ножом, 15-20 минут; дайте остыть в масле.
Между тем, если вы используете свежие бобы Фава, варите их в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 4 минут. С помощью шумовки переложите на дуршлаг, поставленный в миску с ледяной водой. Слейте воду и очистите от кожуры; положите в большую миску. (Если вы используете замороженные бобы Фава, варите 2 минуты; не очищайте.)
Верните воду в кастрюлю до кипения, добавьте горошек и варите до готовности, около 2 минут. Слейте воду, переложите на дуршлаг в ледяную воду. Слейте воду и добавьте в миску с фасолью Фава.
С помощью шумовки переложите артишоки в миску с горошком и фасолью. Добавьте 1/4 стакана растительного масла артишока, оливки, побеги гороха, мяту и оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока; перемешайте и приправьте солью и перцем.
Делайте заранее: артишоки можно варить на 1 день вперед. Хранить в масле, накрыть крышкой и охладить.
Лосось и сборка:
В большой кастрюле на среднем огне довести до кипения петрушку, укроп, ломтики лимона, лимонный сок, вино, перец горошком и 3 стакана воды, посолить. Добавить лосось, накрыть крышкой. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до полной непрозрачности, 6-8 минут. Используя большую лопатку, удалите ломтики лосося и лимона из браконьерской жидкости. Подавать лосось с салатом из артишоков и ломтиками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек свежего лимонного сока, разделенного
- 4 артишока
- 6 веточек тимьяна
- 4 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка черного перца
- 3 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана свежих бобов Фава (примерно из 1/2 фунтовых стручков) или замороженных, размороженных
- Кошерная соль
- 1/2 стакана очищенного от скорлупы свежего горошка (примерно из 1/2 фунтовых стручков) или замороженного, размороженного
- 3/4 стакана зеленых оливок, крупно нарезанных
- 1/2 стакана побегов гороха (усиков) или свежих плоских листьев петрушки с нежными стеблями
- 1/2 стакана рваных свежих листьев мяты
- Свежемолотый черный перец