Каша из коричневого риса с лесными орехами и вареньем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Sqirl делают миндальное молоко с нуля. Вы тоже можете (действительно): посетите bonappetit.com/nutmilk для нашего рецепта.
Разогрейте духовку до 350°. Поджарьте фундук на ободковом противне, периодически подбрасывая, до золотистого цвета, 8-10 минут. Дать остыть, затем крупно нарезать.
Смешайте миндальное молоко, рис, сахар, соль и 4 стакана воды в большой кастрюле; соскоблите семена ванили и добавьте стручок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока рис не станет очень мягким и смесь не станет похожа на рассыпчатый рисовый пудинг или овсянку, 60-70 минут. Удалите стручок ванили. Подавайте кашу с вареньем и лесными орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана очищенного фундука
- 4 стакана несладкого миндального молока
- 1 стакан круглозерного коричневого риса
- 1/4 стакана сахара
- Щепотка кошерной соли
- 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
- 1/4 стакана джема (например, сливового, абрикосового или персикового)